殿といっしょ 3 (MFコミックス)

• メディアファクトリー

• 戦国4コマギャグの第三巻。
    この巻からショートストーリーもはさまれるようになった。まあ、4コマのノリが引き延ばされただけか。
    どうにも登場人物のキャラについていけない。

• 勢いに翳り? 爆焼…

• ユッキーが一番好き

• ・氏真って父さん思いの良い子だよなー
    ・がまバナ
    ・ひやm‥‥お兄ちゃんにウザいとか言われちゃうなんて泣いちゃうから義弘にはもうちょっと優しくしてあげて><
    ・雪斎がイケメンすぎて惚れた
    ・ほら優しくして上げないからおとーさんと共に義弘が迷走する‥‥義弘は義弘のままで、バカのままで十分キャラ立ってるよ!
    ・小松のこれはデレにカウントしてもいいよね!?
    ・上杉軍はこれはこれでバランスが取れてるように見えてくるから不思議です。というか慶次は空気読める子だな(笑)

• ここの直江はウザくて良いなぁ。

• 真田家 好き とても
    小松様がなんだかんだで信之様大好きなのがもうね!

• 大河ドラマで活躍するみなさん

ここでは一癖二癖といわず癖ありすぎですwww

直江のだめだしっぷりがたまりません。
    周りの人は立ち直れないでしょう

• 戦国武将たちの可愛いことには、もう、アハハと笑うしかない・・・。3での私のお気に入りは、上杉謙信の姉。服装といい、言葉遣いといい、叶姉妹の二人を足して二で割ったよう。謙信は姉が出てくると妹そのものになっちゃうし、しかも、その姉の浪費ぶりときたら。。4にも期待大ですね。

• 浅井夫婦、真田夫婦、織田夫婦。この漫画の夫婦のやりとりがすごく可愛くて好きです。可愛いではすまされない場面もあるけど(笑)でもやっぱり一番好きなのは真田夫婦。98ページを拡大コピーして部屋に張っておきたいくらい好きです。ツンデレは正義。

• いつでもどこでも眠ることだけを考え実行する朝倉義景。
    ゆりかごから墓場まで我慢、我慢値100の徳川家康。
    外人キャラの武田「テンキュー」信繁。
    六角なのに顔が五角形の六角承禎。
    おどろおどろしい空気をまとい、霊との交信も可能な蒲生氏郷。
    姉の前では叶●妹化する上杉謙信。
    頑丈な小田原城に安心し、一糸纏わぬ北条氏康。

大人気戦国ギャグ漫画待望の第3弾。

(2009/1/24 読了)

大羽快の作品