よつばと! (2) (電撃コミックス)

• メディアワークス

• もう裏表紙からしてウケる…!前巻から引き続き登場人物みんなの可愛らしさと日常の愛しさが満載です。

• 読書日記。

正月休みのようにリラックスしたいときに読む本の選択にはけっこう気をつかう。
    でも「よつばと」ならだいじょうぶ。

みうら登場。よつば絵を描く。
    よつば復讐す。
    よつばケーキを食べる。
    よつば落書きす。
    よつばプールに行く。
    よつば三すくみ。
    あさぎ父を殺す。

(2010年01月02日読了)

• よつばの天敵目玉花子、実際いたらいいしれぬ恐怖を感じそう(笑)
    なんとなく表紙が好きです。少年時代の夏休みを思い出せるマンガですね。

8話 おえかき
    9話 復習
    10話 ケーキ
    11話 どんまい
    12話 プール
    13話 かえる
    14話 おみやげ

• ほんわか。

目玉花子こわすぎ。

• 友達の家で読ませてもらいました。
    みんなあったかくて大好きです!

よつばみたいないい人間関係が築けたらいいなあ(^^♪

みうらがちょっとお気に入りです。ボーイッシュなのがいいです!

• 「もっとおさかなのきもちかんがえて!」

何だってよつばワールドの人々は、こんなに悩みなさそうなんだ。笑
    毎日を一生懸命に楽しんでるんだろうなー

• 2巻ー。
    あいかわらずよつばの楽しい毎日が続きます。
    お隣さんに加えて、えなの友達のみうらちゃんが登場ー。
    ずばっと言っちゃうみうらちゃんがかわいい。

• 「いいわけは じごくできく」

新キャラ「早坂みうら」が初登場の第2巻は、落ち込んだり、浮かれたり、焦ったり、はたまた泣いたりと、よつばの子どもらしい感情の起伏が印象的。
    また、後々の巻でもそうですが、とーちゃんやジャンボのノリの良さ(もとい大人げなさ)が面白いです。
    やはり「復讐」の回がイチ押しですが、個人的には、「プール」の回の「だまれ こわっぱ!!」もツボ。
    どれだけ必死なんだ、とw

• いいですね。
    クスっとなる感じですね。

• 子どものまいにち。なんでも大冒険。
    よつば、みうらとであう。の巻。
    復讐はなにもうまねーよなー?「ふくしゅう」のエピソードがツボでした。

あずまきよひこの作品