Illustratorデザインメソッド

• エムディエヌコーポレーション

• 色々な素材を自分で作りたい方にはかなりおすすめな本です。
    ある程度Illustratorを使える方向けだと思います。
    読んでいるといろいろなものを作りたくなります!
    すごく重宝する一冊です。

• Illustratorに特化したテクニック書で、ある程度Illustratorが使える人向けの本です。
    初心者の方には向かないけれど、素材のアイディア参考にうってつけの1冊です。
    下手な素材集を買うより便利です。そのまま載っているものを作ってもいいけど、パラパラ見るだけでいろいろアイディアが浮かんできたりと、眺めているだけでも楽しいです。
    こういう使い方もできるんだなーという参考にもなります。

• illustratorでの素材作成時のアイディア出しにはうってつけの本。パラパラ見るだけでいろいろアイディアがうかびそう

• 見てて楽しいってのはかなり重要だと思う、やる気的に。まず表紙からして可愛くて手元に置いておきたくなります

• かなり勉強になる。
    初心者向け。

• こんなにイラレが楽しいなんて・・・!プレゼントで貰った本。嬉しかった。

• 使えそう
    フォトショの方を購入後にこっちも考えようかな

• ある程度はイラレを使える人向けだと思います。
    独学だけでは発見出来ない方法が色々。
    本を片手に気になった技法は思わず試したくなる一冊です。

• 素材切り貼り、ではなく、自分で手を動かして美しいものを作りたい人向けのアイディア集。つくりたい気持ちがむくむくわいて、忙しい時は困るほど。すばらしいです。

• この作者さんの素材や著書は好きです。
    下手な素材集を買うよりよっぽど使える本だと思います。
    同じものを作るのにいろいろなアプローチが載せてあったり、アレンジ例が紹介してあったりとかなり親切。

井上のきあの作品