Illustratorデザインメソッド

• エムディエヌコーポレーション

• 何かWebやDTPなどの作品を作りたい時に、手元にあると便利な1冊です。

素材作りの勉強になります!!

• Illustratorにできることってこんなにあるんだなあと感心した。

• 買って間違いなしのオススメ本です。
    イラストレーターの基本操作をマスターしている人なら面白いように新しい作品を生み出せるでしょう。
    デザインに行き詰まった方にも新境地を開拓するよい肥やしになります。

• 基金訓練のWEBコースに通っていたとき、先生がお勧めしていた本。
    ここから井上のきあさんを知り、はまってしまった。

こんな風にイラレを使いこなせるようになりたいわーと思いながら枕元に置かれております・・

見てるだけでも、はぁ素敵と思える。分厚い本の中から、自分がやりたいと思う事をやっていく事が必要。(そう言いつつ、買っただけで満足してしまいがち)

• レースやパターンの作り方など、イラスト用に自作したいと思っていた物がほぼ載っていたので購入。ただ、使い始めたばかりの初心者だと所々どうすればいいかわからない部分もあるので、合わせて逆引き本などがほしいところ。

• 最強。

• おお。登録忘れてた。。。
    仕事を初めて、何か1冊、パーツづくりのレシピと辞書がわりになるものを買おう、といろいろ迷った結果辿りついた本です。

冗談抜きで聖書。コレ。

非常に助かってますーーー
    フォント依存記号とか一覧も便利。
    読んでると作れそうな気になるけどそうでもない。笑
    ダイヤモンドをかけるとこまで腕を上げたいなーと
    日々ちょこちょこ勉強中。

• 第二回ブクログ大賞実用書部門ノミネート。

• いわば「レシピ集」。細かくてセンスのいいメソッドが盛りだくさん。バリエーションも豊富。

• イラストレーター初心者向けの本だと思います。
    全編カラーで見やすいし、手順も簡潔に書かれていて分かりやすかったです★

井上のきあの作品