本の雑誌 310号

制作 : 本の雑誌編集部
  • 本の雑誌社

• 幾つか面白そうな作品があったのでウィッシュ登録。
    それにしても、思ってたより池澤春菜氏の書評が上手い。
    氏が紹介してる本は思わず読みたくなる。
    昔、ラヂオ番組をしていた頃、あまりの面白さに思わず聴き続けてたことを、ふと思い出したりなんかした。

そしてウィッシュというものは、増える一方で決して減らない法則の基にあるのだと思うようにした。

• この号から、フォントがちょっと大きくなりました。
    各連載陣は文字数が減っている事にちょっと不満のような。(^^;
    なんであれ、健全経営のためにがんばってほしいものです。
    大変だったら、もう少しぐらい値上げしても大丈夫だと思うな。
    特集は、売り上げデータを元にした、雑誌について。
    そういや、昔は結構雑誌を読んでいたけど、最近は読まなくなったなぁ。
    昔読んでいた雑誌がつぶれちゃったのが原因のほとんどだけどさ。

•  山口/愛媛出張二日目朝、岡山駅の三省堂でやっと買えた。やはり地方都市は店頭に並ぶのが一日遅いのだ。新装開店版「本の雑誌」の登場でございます。 値段は680円であった。150円上がった。わしらファンはちっとも気にならないけど、買ったこと無い人が最初に買おうとすると、このあたりの価格が限界かな、と思ってしまった。 シーナの今月のお話で『森博嗣の半熟セミナー 博士、質問があります』 が紹介されている。マカロニの作り方を表す「絵」が載っているのだが、その絵わたしは何回見ても理解不能だった。どなたか理解できた人教えて欲しいのだ! もう一つ大変に良かった事。字が大きくなったぁ!ああ嬉しい。 字の大きさに☆5つ!

本の雑誌編集部の作品