がんばり屋さんのための、心の整理術 (Sanctuary books)

• サンクチュアリ出版

• 与えられることを待つよりも、自分からどんどん与えること。
    凹んだ気持ちがすーっと軽くなる。優しく語りかけてくれるように書かれたこの本は、たくさんの人々の心の痛みを救ってくれると思う。
    辛くなったとき、また読み返したい。

• シーン別に語りかけてくれる一冊。
    個人的にはあまり響かなかった。
    結局のところ凝り固まった価値観を捨てて見方を変えましょうね、そうしたら新しい道が見えてきますよ。
    また、潜在意識を磨く事で良い方向に向かいますよという話。
    あなたが忘れられてしまうのは、空気のような存在だからですは笑った笑

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 2021.10.20

• もうがんばらなくていい、責めなくていい、自分を認めてあげる包み込むような優しい言葉がしきつめららた本でした。

ポジティブな言霊で幸せなエネルギーを生み出し
    ネガティブなワードは
    潜在意識で悪いことを起こしてしまうから、
    嫌なこと、辛いこと、悲しいことは
    成長やチャンス、幸せにつなげていく過程で気付かせてくれたことと受け止めて、浄化、クリーニングしていく

若い頃は神様がくれた顔50さいではその人自身が獲得したもの
    素敵な考え方だ

年齢を重ねれば重ねるほど磨かれるダイヤモンドのようになりたい

別れは新たな出会いのチャンス

ありのままを受け入れる

自信がないからと夢をあきらめるのはもったいない

自分にとっていいエネルギーを与えてくれる、人、もの、こと、場所に触れ合う時間を優先する

自信は人から与えられるものではなく自分で決めるもの

よくやった、ここまでしっかり生きてきたね
    あなたの人生は
    もっと楽しく、豊かな人生へ

失敗や挫折があってもリセットしアップデートし、ワンランク上の成長、ステージアップのチャンス

いいもの、いい言葉に触れ、いいDNA にすることは、良い潜在意識になり、幸せにつながる

自分を責めてもみんなの人生を好転することは何もないから
    無駄である

自分が楽しいと思った選択が一番正しい

今の自分を変えたい、もっと良い人生にしたい、そう思った瞬間から人生は好転していく
    全て自分の選択によっていくらでも良い人生に変えていけるのだ

• 歯医者さんが書かれた心の整理術。
    女性向けのための本ではあるが、男性が読んでもいいと思います。
    優しい文体でほっこりします。

• 2016年2月25日購入。
    2017年12月23日読了。

• 元気になる

• 物事をとらえ方を変えるために、読みやすくわかりやすい本だと思います。
    どんな時でもココロに余裕を持つことが大切だと再認識できました。

後悔なく生きるために。
    それが究極であり、物事の全てだと思われ、これは最後の章だが深く響いた。

• ブックオフで見つけて気になったので購入。
    頑張り屋の私にはなるほどー思いながら読んだ。

「親は反面教師。自分がやって欲しかったことを親にする」

をやってみようと思う。

1963年、北海道生まれ。東京歯科大学大学院修了。歯学博士、経営学博士、メンタルセラピスト。
医療法人社団いのうえ歯科医院理事長。歯科医師として、その技術は国内外で高く評価されている。また自己啓発に造詣が深く、2012年1月、ジョセフ・マーフィー・トラストより、日本でのマーフィー理論の普及に対する貢献を認められ、公認グランドマスターの称号を授与される。
主な著書に、『J・マーフィーの教え 最高の自分を引き出す法』(きこ書房)、『がんばり屋さんのための心の整理術』(サンクチュアリ出版)、『後悔しない人生を送るたった一つの方法』(中経出版)、『20代でやるべきこと、やってはいけないこと』、『自分で奇跡を起こす方法』(以上、フォレスト出版)、『価値ある生き方』(大和書房)、『「学び」を「お金」に変える技術』(かんき出版)、『夢もお金も手に入れる人のシンプルな習慣』(すばる舎)、『たった一度の人生を、自分らしく思い通りに生きる方法』(Gakken)などがある。
著書累計で100万部を超える。

「2015年 『未来を創る生き方 20代からの成長哲学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上裕之の作品