死ぬまでに行きたい! 世界の絶景 日本編

• 三才ブックス
  • / ISBN・EAN: 9784861997051

絶景案内人・詩歩が厳選!47都道府県を網羅。誰も知らない日本が見つかる。アクセスや観光情報、体験談など旅行ガイド付き。絶景ベストシーズンカレンダーを収録。

• フルカラーならよかったのに。

旅行いきたいなー。
    絶景見に行きたい。

• 旅行好きの著者が、日本各地の絶景スポットを写真付きで紹介。
    マイナー所も多く、日本各地の魅力を再確認

東大OPACには登録されていません。

貸出:物性研図書室にある借用証へ記入してください
    返却:物性研図書室へ返却してください

• 旅行欠乏症の自分へ。非実用的、鑑賞用。

• 図書館。海外にはよく連れて行ってもらっていたけど、日本のどこに何がある、がよくわかっていないので、少しでも知ることができて良かった。

• 北海道の青い池、青森の奥入瀬渓流、いつか行きたいな。

• ふむ

• 2022/09/24 読了
     いい景色が沢山ある。これは日本の景色。
     景色メインで見たかったのだが、景色自体は左1頁、右1頁と小さい。2枚の写真がそのように続いて、次の見開き2頁は行き方や行くシーズンのこと、名物やお土産、食べ物、予算などの情報が詳しく書かれている。

本当に旅行先を探している人向けの書籍で、景色だけを楽しみたいのであればもう少しサイズが大きい、景色だけのやつを選ぶと良い。

• 日本に、こんなにも美しい景色がある。自然の美しさ、人が作り出した美しさ、偶然の美しさ。
    そして、これらの写真を取るために、どれほどの努力が要ったのだろうと思う。
    最高の美しさを想像し、それを手に入れる。自分だけが手にした絶景。充実感のある人生だろうと思う。

• 「死ぬまでに、、、」というタイトルの本はよくありますが、本当に死ぬまでに行ってみたいと思う所ばかりでした。

何と言っても写真がキレイ。
    思わず写真の下にある解説を声を出して読んでしまいました。
    それくらい現地に行っている気分に引き込まれます。
    日本には素晴らしい絶景がまだまだたくさんある、絶対に見ておかないとって思います。

見に行くおすすめ時期と予算まで載っているプチ情報もあり、ありがたいです。
    コロナ禍明けを待っている多くの人におすすめです。

詩歩 Shiho
1990年生まれ。静岡県出身。累計63万部を突破した書籍『死ぬまでに行きたい! 世界の絶景』の著者で、SNSの総フォロワー数は100万人以上。
昨今の“絶景”ブームを牽引し、流行語大賞にもノミネートされた。
現在は「絶景プロデューサー」としてフリーランスで活動し、旅行商品のプロデュースや地域振興のアドバイザーなど幅広く活動している。静岡県・浜松市観光大使。

「2022年 『世界の絶景に行ってみた。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

詩歩の作品