トワイライトII 上 (ヴィレッジブックス F メ 1-3)

• ヴィレッジブックス

• 映画が4部作で公開されるベストセラー!!
    ヴァンパイアとの禁断のファーストラヴを描いています。
    女性にオススメ
    恋心がキュンと動かされる恋愛描写がオススメ
    男性にオススメポイント
    女性が喜ぶ恋愛観を学べ、こういうことをするとこんな反応がえられる

• トワイライト第2弾ですよ~。
    結構、面白いじゃ~ん。映画はそうでもなかったけど。。。
    映画でかなり見落とし聞き落としてたとこがあって、それが分かったからかな~?

やっぱりね、ちょっと照れてしまうほどのくさーーーい台詞がチラホラ。
    なーんか、こう言うかな~?
    って思うんだけど、そういうとこがやっぱりイマドキの女の子たちを魅了した一つでもあるのかな?
    牙を持った二人の王子。
    まったく、ベラったら~、二人の男に愛されていいよな~。
    ま、その二人の男は、一緒にいたら危険な存在なんだけどね~。

やっぱり第3弾が楽しみになってくるね~。

• 人間と吸血鬼の恋。彼に去られたベラは。

シリーズ第二弾。
    晴れて恋人同士となった二人。二人が永遠に一緒にいるためには、ベラが吸血鬼になるしかない。けれどエドワードは激しく反対する。
    愛する相手が美しいままで老いることもないのに、自分は一日一日年をとっていく。今はお似合いな二人でも、10年後、20年後は…?ゾッとするベラの気持ちがよくわかる。

苦悩するエドワードはベラの前から姿を消す。それがあまりにもあっさりというか、え?という唐突感。この小説の慣れないところ。もう少し余韻が欲しい。
    しかし、エドワードを失ってからのベラの様子は痛々しくリアル。失恋を経験したことのある人なら、胸が痛むと思う。

そしてジェイコブ。まさか、第二弾で恋の相手が変わることはないだろう…と思いつつ、オイオイな展開。でもただのライバル役というだけで終わらないのが面白い。

• おもしろい!
    ちょっとよんでて
    苦しい気持ちになる。

• 「認めるよ。この場面のロミオはうらやましい」「きみたち人間はたやすくやってのける!植物のエキスが入った小瓶ひとつ飲みくだせばいいだけだ」
    吸血鬼の自殺って確かにむずかしそう。。。今まで考えたことがなかった。

ちょっとしたことがきっかけでカレン一族はベラから離れていってしまう。
    一人残され、空っぽのベラにはジェイコブの癒しがいつの間にか支えとなって。。
    しかし、ジェイコブもなぜかベラを避け始める。
    学校でも孤独だし、今回はベラが一人のことが多い。
    彼女に感情移入していたら、つらいなこの1冊は。
    でも、こんな子はやっぱ友達付き合いは大変だよね。急にスイッチ切り替わってるし。何が地雷かわからない。
    なんでベラがモテるのかも相変わらず謎!

ジェイコブはいっきなりマッチョになって登場。機械が得意で作業に夢中な様子、一緒にいても優しくて楽しくて、何が不満なんだー!
    エドワードの王子ぶりとは対極な感じ。ピアノの才能があり、労働とか汗とか熱とか無縁だもん。
    そうか私はジェイコブ派なんだな。

• 〔「トワイライト」シリーズ 溝端淳平君イメージキャラクターキャンペーンCM(公式サイト配信中)紹介著書[本編(四期構成)9冊・外伝1冊。順次、不定期読込]図書館貸出〕

【モバイルサイト 動画閲覧は有料登録必須】

【PC】

• 2012/5/8

• 悲しい章です(T.T)

• ジェイコブとベラの関係にヤキモキ・・・優しい癒し系と一緒になる方が絶対幸せになれそうだけど、エドワードのことは忘れられそうにもないな。
    カレン家との幸せな団らんが懐かしいです。
    いつ戻ってくるんだろ?

• 少女漫画あああああ!

ステファニー・メイヤーの作品