超一流の英会話

• ジェイ・リサーチ出版 (2012年11月27日発売)

超一流の英会話の感想・レビュー・書評

• 17/07/26 (58)
    色んな場面想定で使えそう。
    例文もたくさんでよかった。

• リサ・ヴォート (著), 薄羽 美江 (著)
    本書は、話し相手が自分の言葉をどう受け止めているか、という「相手の気持ち」にフォーカス。こう言えばもっと会話が膨らむ。こう伝えれば相手はもっと安心してくれる。ほんの「小さなひと工夫」で洗練された英会話ができるようになります。
    ページ構成は、基本の挨拶シーンから、電話、ビジネスシーンまで、だれもがよく遭遇するシチュエーションを網羅。すぐに実践で使える実用例文を、目から、耳から、口から、しっかりマスターすることができます。

■こんな方にオススメ
    1.ネイティブと話しても会話が長く続かない人
    2.同じ表現しか使えなくて行き詰まりを感じている人
    3.英語表現といっしょに「英語圏の常識・マナー」も知っておきたい人

■特長
    1.人に好かれる英語・ネイティブに通じる英語の話し方が身につく
    2.相手との距離感・シチュエーションに応じたベスト表現をマスターできる
    3.初級者でも簡単に真似できる「小さなひと工夫」が満載
    4.英語圏の常識・マナーも同時に身につく
    5.CDはリピート練習しやすいポーズ入り

☆CDについて☆
    1.見出しフレーズ(英文)
    2.5つの例文エクササイズ(英文) リピート用ポーズあり
    3.ミニ会話文(英文)
    の順で音声が流れます。

超一流の英会話の作品紹介

3.初級者でも簡単に真似できる「小さなひと工夫」が満載
4.英語圏の常識・マナーも同時に身につく
5.CDはリピート練習しやすいポーズ入り

☆CDについて☆
1.見出しフレーズ(英文)
2.5つの例文エクササイズ(英文) リピート用ポーズあり