婚活刑事-花田米子の絶叫- (TO文庫)

• TOブックス

• 大阪府警本部第一課に所属する、花田米子は30歳を目前に控え、日々「婚活」に追われていた。稽古ごと、合コン、パーティー等々。だが、真面目で正義感の強い米子は刑事としての成績も優秀。何故なら、彼女が「惚れた男は必ず犯罪者」だから。容疑者検挙率100%の特異な体質のために、恋と正義の間で揺れ動く刑事・米子は今日も涙を流しながら数々の事件を解決していく!ちょっぴり切なくて、人情味あふれる婚活ミステリー!

• 結婚したくてたまらない主人公の花田米子の職業は刑事。
    しかし、米子にはなかなかお付き合いが出来ない特殊能力(?)がっ!(>艸<*)
    サラッと読めるし大阪が舞台なので、より楽しい。
    米子ちゃん、幸せになってくれるのかなー(>ω<、)

• 主人公の好きになる男性が皆犯罪者という特殊な設定。
    婚活を頑張っているので、ふと可哀想にもなってきますが、前向きな子なので全体的に明るいタッチになっていて楽しく読めます。

• 花田米子は彼氏いない暦28年。
    自分磨きも欠かさないし、料理教室へも通っている。
    そんな米子は合コンや婚活パーティーで職業を聞かれるとついついこう言ってしまう。

「公務員を少々・・・」

だって彼女は刑事だから。
    そして、彼女が好きになる人たちは、なぜだか須らく犯罪者、だから。
    そんな米子の婚活は、うまくいくのかどうか。。。

タイトルでうっかり衝動買いしてしまった。
    さくさくっと読めて、ちょっと切なくなる。
    だめんずうぉーかーかと思えば、導入部分の合コン相手以外は、結構まとも。
    米子ちゃんは見る目あると思うよ。まっすぐだし、前向きだし。

シリーズ化するとしたら、イヤミな藤岡くんの気持ちにちゃんと気付いてあげてね米子ちゃん。

安道やすみちの作品