図解・最新 難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!

• 文響社

• お金について初心者でもわかりやすく説明してくれている本です。kindle

• 初めて資産運用に関する本を読みました。
    NISAやiDeCoの仕組みについて説明されているだけでなく、具体的にどのような金融商品を買えば良いのかを証券口座を作るところから写真つきで紹介されていて、分かりやすかったです。

• 初心者には分かりやすくてよかった

• Kindle Unlimitedで読み放題だったため軽い気持ちで読んだ。
    1時間半もあれば目を通せる分量、かつ会話ベースで進むから気を張らずとも読める。
    が、「投資ド素人が〜」を読んだ人があえてこれも読む必要はないと思う。どっちかで十分。

難易度としては入門レベル。

• なぜ投資信託がよいのかやNISA、確定拠出年金の制度についての説明があり投資に関する初心者向けの内容だった。
    対話形式でさらっと読める感じだった。

• 明言してくれるのでわかりやすい
    何冊かこの手の本を読んで自分のやり方決めようと思った

• 超初心者向けの一冊。お金の大学を読めばこれは読まなくて良いかと。内容もやや古め。

• 何に投資して、何に手を出しちゃいけないかがわかりやすい。

• よい!

山崎元の作品