同級生 (EDGE COMIX)

• 茜新社
  • (2005)

• こんなに軽やかで、のびのびと楽しげ、しかもエロい曲線を描く人を他に知らない。

• さきにアニメみてます。
    読んでみたら正解すぎる映画化でしたね。
    合唱やバンドが出てくるから、
    というだけでもない理由で、
    「音」にも拘りたくなるのも分かる気がする。

そして、さじょうくんが乙女すぎますね(*´ω`*)かわええ(はーと)

• 等身大の青春。
    ここまできたら腐女子の教養としてよみました。ゆっくり、きちんと、等身大で男子高校生に恋をさせてゆっくり紡ぐ。
    どうしてもBL漫画となるとありがちな性急さを排除し、恋心になるまでをも丁寧に描いています。けれどそれが少女漫画のようにべたっとしているのではなく、けれども思春期には切実な、どこにでも転がっている恋として。
    もだもだするけど、無駄にすれ違うわけでなく、相手への気遣いや誠実さ故こんがらがったりする線を優しい目線で描かれてるな、と思いました。

• さわやかすぎる!絵がキレイです。

• 2017/04/24

• まじめに、ゆっくり、恋をしよう。
    草壁光×佐条利人

合唱祭前の音楽の授業中、同級生でメガネの優等生・佐条利人が歌っていないことに気付いた草壁光。佐条は歌なんかくだらないのかと思っていたが、ある日の放課後、だれもいない教室でひたむきに歌の練習をする彼の後ろ姿を目にした草壁は思わず声をかける…。

収録内容

はじめての人
    ばかと大馬鹿
    二度目の夏

• 初のBL作品。
    なるほど、綺麗な作品だ。
    これは、これから先、男子校という閉鎖空間を出て、少しずつ心情が揺れたりするのかな...

• 勿体なくて(笑)ちょっとずつ読んでる(笑)
    ドツボすぎてツライ

• 以前は表紙とタイトルをよく聞いたことがあったものの、イラストにあまり惹かれず手は出していませんでした…………が。

最近になって映画のDVD発売という情報からあれよあれよという間に購入!どストライクすぎてOB空原までまとめ買いしてしまいました。

なんでもっと早く買わなかったのか!!!
    惹かれないと思っていた絵がもうたまらない!!好みすぎる!!!

本当、久しぶりにはまったマンガ。BL作品では一番好きですと自信を持って言える。
    吐きそうになるくらい萌えながら読みました。
    そしてなんだか2人を見てると恋をしたくなりますね……!!!ああもう!!!!

長野まゆみ作品が好きなら間違いないと思います。(と、過去の自分にいいたい)

中村明日美子さん……長野まゆみ作品を漫画化かキャラデザしてのアニメ化してくださらぬか……みんな望んでますよね!?そうでもないのかな!?

ちょっとズレましたが!読めてよかったです。
    幸せな気持ちをありがとうございました。

• 友人が今映画にドハマリしていて貸してくれました。
    鉄道少女漫画を読んだときも思ったけど独特の雰囲気と世界観のある絵とお話だなあと思いました。

とりあえずオバカな方のカレが結構イイ男過ぎる。ああいう子の方がしたたかに生き残りそう。メガネ君みたいな世間知らずはイチコロ(死語)だろうなぁ…なんて思いながら読みました。なんて言うのか可愛いお話だな、と思いました。でもってダメダメな先生はダメダメなんだけれどもなんとなく憎めない辺りが上手いキャラ設定だなあと思いました。

中村明日美子の作品

中村明日美子