喜びの泉―ターシャ・テューダーと言葉の花束

制作 : Tasha Tudor  食野 雅子
  • メディアファクトリー (1999年11月発売)
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784889919417

ユリー・シュルヴ...
平田 研也
シェル・シルヴァ...
モーリス・センダ...
シェル・シルヴァ...
アクセル ハッケ
マーガレット・ワ...
小川 未明
ターシャ テュー...
ジャン ジオノ

喜びの泉―ターシャ・テューダーと言葉の花束の感想・レビュー・書評

• プレゼントにする

• 引用文で編まれた絵本。特にソローの言葉が響いた。大人がゆったりとした時間を過ごすための絵本。

• いつもターシャの絵は、見ているだけで癒されます。

• 美しくすばらしい言葉がターシャの絵とうまく調和されていて。すごい!

• 三葛館児童書・大型本 E||TU

絵本画家のターシャ・テューダーのあたたかく美しい絵と、心に刻んでおきたい名言たちが同時に楽しめる絵本です。
    ターシャ自身が生前支えられたという言葉の数々は、読むだけで心が豊かになるものばかりですし、添えられた挿絵も、ターシャの優しいぬくもりが満ちていて、ページをめくるごとに心癒され、優しい気持ちになります。
    いつも手元に置き、一日の終わりなどに眺めて心に刻みたくなる一冊です。
                                  (かき)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=49043

• プレゼント

祖母から孫への贈り物でした。しかしまだ理解するには早いようで未来への贈り物になりました。

• 原書で読んだ、いつかこの手に。

• とても優しい絵と、美しくて強い言葉。元気をくれる本です。彼女の絵にはコーギーがたくさん登場するのが嬉しい。

• ターシャ本のなかでも個人的にかなり好きなほうだ。絵がきれいだし、言葉にも励まされる。ここで紹介された作家の本を読んでいくのがたのしい。

• 本当にきれいな絵です。添えられている言葉もターシャの選んだ言葉で、雰囲気がぴったりです。

喜びの泉―ターシャ・テューダーと言葉の花束を本棚に登録しているひと

喜びの泉―ターシャ・テューダーと言葉の花束を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

喜びの泉―ターシャ・テューダーと言葉の花束を本棚に「積読」で登録しているひと

喜びの泉―ターシャ・テューダーと言葉の花束はこんな本です

喜びの泉―ターシャ・テューダーと言葉の花束の単行本