プチ速読(CD付き)

• 総合法令出版

• 2〜3倍は早く読める方法を紹介。今までの速読本にくらべ内容はものすごく端的で取っ掛かりやすい。PC

• 以前、別の速読本を読んでみたけど、あっさりと挫折。
    書店で『プチ』というワードに惹かれて購入しました。

この本はよくある速読本と違って脳の仕組みや、難しい専門用語もほとんど出てこないので、とても読みやすかったです。

実際に読んでみて、普段の2倍くらいの速さで読むことができるようになりました!

• "プチを侮るなかれ"

【選書理由】
    速読に興味はあるが、プチって何だ・・・?

【感想】
    プチ速読。それはあなたの、
    「今よりあと少し速く読めたなら」をかなえるもの。
    本書では読書スピードが平均2~3倍になると書いてあります。

なんだ、2倍か。。。と侮るなかれ!練習すれば当然もっと速くなります。

速読に興味があって何冊も読みましたが、この本はオススメです。
    分かりやすいトレーニング方法。しかもお姉さんの声が入ったCD付!
    トレーニングで読むための物語もついているところが、
    他の速読本と一線を画していると思います。

• 努力をなさって習得された方を否定しているのではありませんが、
    あやしい、胡散臭いと思い続け、しかし、興味がある事は否めない「速読」。
    「プチ」なら、やばいと思った時には引き返せるだろうという安心感から敷居が低くなった。
    1回練習して、あーこういう仕組みでそうなるかとわかったら楽しくなり、
    数日は真面目に練習してみた。読み途中の本を、改めて読んだら、ページの進むスピードが
    明らかに違うので、さらに楽しくなってしまった。
    でも、しばらく読みたい本もなく、速読練習にも飽きていたら、速読の事自体を忘れ、
    だらだら行ったり戻ったりの読書を得意とする自分に舞い戻った。
    しかし、あの楽しいと感じた感覚はまだ残っているので、また練習する気はあり。

• プチという言葉にまず引かれた(笑)
    流石に読者の心理を読む専門家のつけたタイトルだなって関心しました♪
    頑張って速読を身につけるより、軽い感じで身につけた方がなんかかっこいい感じがする!
    読みたい本が山ほどあるので、早くは読みたいが速読でどんどん読んでしまうのにはどうも抵抗があった!
    CDも付いていて練習するようになっているのだが、実は抵抗あって斜め読みしかしていない(笑)
    池江先生のセミナーがあるので、参加する事にしているが、その後どうなったのか書いてみます♪

流石プチでした!

• 読んだ直後は少し早くなりました。なによりも続けていくことが大切です。

池江教育研究院院長
株式会社ノーザンライツ 代表取締役
認定心理士、NLPトレーナー(サンタフェNLP/発達心理学協会認定、INA認定、ICNLP認定)、ビジョントレーニングマスタートレーナー(一般社団法人視覚トレーニング協会認定)。

一男二女の父。離婚経験あり。性格は暖かく明るいと周囲に評されている元空自戦闘機操縦士。
20年以上に渡り0歳からの右脳教育、幼児児童・障害児の教育に携わり、母親指導を行うかたわら、幼児から大人にNLPを応用した能力開発を行っている。
カウンセリング、メンタルトレーニング指導を得意とする一方、オリジナルメソッドを紹介したプチ速読セミナーなど、研修や講演の内容は幅広く、変化を感じられる体感型を得意とする。
また、2017年10月NHK文化センター全教室での講座開講を達成した唯一の講師となり表彰される。
現在は現在活動の場を海外にも広げ、中国各地で300社2000名以上の教師や講師を指導。講演受講者はオンライン含めると25万人を超える。

「2019年 『たったの10分!「プチ速読」で読書スピードが2倍になる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

池江俊博の作品