バムとケロのさむいあさ

• 文渓堂

• ちゃんとトランプ片付けてお布団かけていってくれるかいちゃんが好きです!!!!できる子!なのにいつもこおりついてしまう笑

• 幼い娘達とどれだけ、この世界を堪能したことだろう。
    色づかい、キャラクター、食事、遊び、おなら、オチ。非の打ち所がありません。

• いやいや、カイちゃん、学んで、と笑ってしまう。娘も「あれー?またー!!」と叫びながら爆笑。ケロちゃん良かったね。(3歳11か月)

• ほんとに随所かわいい。オチもさいこうです。

**********
    4-1 2018/10/17
    4-2 2018/10/17

**********
    「冬」に。

• 読んだ年齢:4歳
    図書館から借りて読んだ。
    ガラゴもバムケロも子供が何回も読み返します。
    子供も大人も楽しい本。
    その後、楽しすぎて購入することに。

• 大人から子供まで大人気のバムケロシリーズの中の一冊。
    バムとケロちゃんがあひるのかいちゃんと友達になって、うれしくておうちではしゃいでいる様子は子どもだけでなく大人も感情移入してしまうのではないでしょうか。
    また同シリーズと等しく一ページのうちに沢山の情報が詰まっており、年齢問わず楽しめる一冊です。

• 1年生読み聞かせ:「かようびのあさ、めがさめると」で始まるこの絵本。火曜日の読み聞かせにぴったり(笑)カイちゃんのぬぼーっとしたキャラクターがかわいらしく、バムケロシリーズで一番人気な気がします。

• 本好きの次男(3歳)はもちろん、あまり絵本に興味がない長男(6歳)も大好きな一冊。
    本棚から引っ張り出して、一人でページをめくっていることも多いです。
    大人的には読み聞かせ向きではないかもしれませんが、なにより読書が楽しいと思ってくれることがいちばんなので、星5つ。

• 3:6 とってもかわいくってお気に入り

東京デザイン専門学校グラフィックデザイン科卒業。パッケージデザインなどを経て、フリーに。絵本に『バムとケロのにちようび』、『バムとケロのさむいあさ』、『バムとケロのおかいもの』、『かばんうりのガラゴ』『うちにかえったガラゴ』(以上文溪堂)、『かぞえておぼえるかずのほん』(すずき出版)等がある。カナダ在住。

「2022年 『バムとケロのカレンダー2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

島田ゆかの作品