非常識な成功法則―お金と自由をもたらす8つの習慣

• フォレスト出版

• 会社員、営業マン時代に読んだ時はまったくわからなかった。理解できなかった。けど、いま読むと「お客は選ぶ」「年収は自分で決める」なるほど納得。
    経営もサラリーマンでも自分で決めて行く人が成功していく。
    あとは、実践。

• しっかりお金の事に向き合っている。従来の成功法則や営業売り上げの法則をしっかり踏まえた上で、庶民に分かり易く書いている書籍。

• 紙に書き出すことによって、曖昧だった考えを意識できるようになる。
    紙に書く。ただそれだけの小さな行動が、自分を変えるのかもしれない。

小さな行動に繋がる一冊。

• フォトリーディングの練習用教材のつもりで読んだが、読み込んでしまうほど内容が充実していた。特に決断についての考察は目新しくて大変参考になった。

• 今すぐ行動できるようになる本。

• (K) 「全脳思考」を読んで神田昌典節に感化されて読んでみた。非常識な成功方法という本のタイトルがいかにも神田昌典らしい。もちろん、内容も神田昌典独特の解釈が盛り込まれている。
     「お金」というものは一般的に卑しいものだと考えられていて、お金を稼ぐことを目的に事業運営しても上手くいかず、もっと気高い精神を持って事業に望まなければ成功は無いと一般的には言われているし、実際私もそうだと思っている。
     しかし、本書ではそれは成功者だからこそ言えることであり、富を追い求邪悪な心を利用することなしに成功のプロセスに乗ることはできないと断言している。また、営業というのは頭を下げる仕事だと一般的には思われているが、本書では殿様商売をすることこそが成功を導くと説いている。このあたりも、従来の常識を覆す新しい着眼点を我々に教えてくれる。
     極論をしているようにも思えるだけに、本書は賛否両論あるような気がする。ただ、良い悪いということではなく、このような考え方もありだと思って読んでみると非常に面白い本だと思う。

• ハモンにとって、本当にバイブル的な本です。

成功法則の本は、多く出版されていますが
    こんなに簡単にできて、効果のある物は
    見たこと無いです。

仕事で成功するために、どういう事を習慣づけるか
    毎日何をすればいいのか。

そう言う事が書かれています。

ここに書かれていることが、本物だとわかるのは
    数年先だと思いますが、今から本当に楽しみ♪

神田さんの本は、読みやすくて分かりやすくて
    とても好きです^^

• 成功するための
    いや、年収10倍アップのための成功法則。
    しかも「非常識」ときたもんだ。

成功するための王道ではなく、
    えっ、そんなことで良いの??ってことを
    1冊の本にまとめてくれてます。

目標は紙に書く…
    毎日アウトプットすることで、
    確かに頭にも刷り込まれるし、
    何よりも目標がどんどん洗練されてる気がする。
    早速自分も実践してみることにします。
    どうでも良いことから難しい目標まで、
    実現までの道のりは大小様々ですけど、
    目標に向かって一歩一歩前進あるのみです!!

P.S.
     成功者に共通していることは、「多読」とのこと。
     良かったあ、いっぱい読んでて。

• やりたくないことを書き出す

実現したいことを紙に書き、潜在意識にインプットしておけば、その実現に必要な情報を、脳は集めつづける。

この目標に一歩でも近づくためには、いま、この瞬間に何をすればいいかなぁ
    この目標を実現するためには、一体、何が必要だろう

どんな小さな行動でもいいから、行動できることを書く

大切なポイントは「○○を希望するかしないか」といいうように、二者択一の質問をすることである。なぜなら、営業マンが最終目的としているのは、お客から「ええ、お願いします」という言葉を引き出すことだけだからだ。とすれば、「ええ、お願いします」と答えられるような質問を用意しなければならない。つまり、お客に言わせたい返事から逆算して質問を作るようにする。

• 20〜40代の起業家たちに大きな影響を与えた本であると思う。

影響を受けたうちの1人<a href="http://kazuyomugi.cocolog-nifty.com" target blnk">勝間和代さん</a>はこの本の内容を実践したら、成功しないほうが難しいとまで言っていました。

本の感想を一言で言うと、「子供ができたらぜひ読んで欲しい本」
    それだけ重要な本だと言えます。

この本と合わせて、<a href="http://booklog.jp/users/koller/archives/4062120569" "target blnk">成功者の告白 5年間の起業ノウハウを3時間で学べる物語</a>を読むことをお薦めします。この本は仕事面で成功した後に起きうる、影の面を紹介しています。

本の内容を日々実践し、難しいほうにならないようにしよっと。。。

神田昌典の作品