「言葉」があなたの人生を決める

• フォレスト出版

• ビジョンとは、現状の外側であるゴールを達成したした将来に、その人が見ている自分と世界の姿である。
    そのビジョンを描くために、自分の価値観を明らかにする。自分の選択と行動に理由を与えているのは価値観。

自分自身に壁を設けないように、大きな夢を公言するようにしておくと良い。

信念、ブリーフが人生を作る。
    自分が本当にやりたいことをやる。
    やらされ感を持たない。

痛みはその人の核となる価値観に目を向けさせる。

「自分はこういう人間」というイメージを維持すれば、同じ繰り返しになるだけ。

自己イメージを変える!

自分に対し、よくやっている、と言う肯定的な言葉を投げ掛ける。自分を否定しない。

• 帯表
    アファメーション超入門!
    無料読者プレゼント!
    苫米地式ノンバーバル・アファメーション術
    帯裏
    この本を読めば面白いようにあなたの人生は変わる
    ・人生のゴールを設定する方法
    ・現状の「ブリーフシステム」を壊す方法
    ・自己イメージを変える方法
    ・ゴールを脳にプログラミングする方法
    ・高いエフィカシーを獲得して、コンフォートゾーンを上げる方法
    見返し
    名著「アファメーション」の入門書が誕生!
    私たちの思考はすべて言葉で成り立っています。
    私たちが行う選択と行動は、その人がどんな言葉を受け入れているか によって決まってしまいます。
    「アファメーション」とは、簡単にいえば、あるルールに基づいてつくった言葉を自らに語りかけること。
    この「アファメーション」を身につけると、自動的に「ある志向」があなたの脳にプログラミングされ、思い通りの人生のゴールへと、あなたを導いてくれるのです。
    本書はそのもっとも簡単でシンプルな方法をお伝えします。

• はるかさん(@harucoaching)オススメの1冊。
    かの有名な、マイケルフィリップスのコーチ、マーク・シューベルトが、フィリップスを八冠王へと導いた方法として、
    アファメーションを使っていた。

タイトルの通り、
    言葉が自身を創り上げていると言うことと、
    セルフトークであったり、発する言葉だったり、
    細かいところに意識を向けられる人間が強いなと思える1冊。

• 20年近くネガティブなセルフトークをし続けていたことに気付かされた1冊。
    ただの精神論では無く、人間の性質を科学的知見を元に紐解き、ゴール達成の為の方法論が解説されている。

• アフォアメーションの概念がわかる入門書。なれない言葉が多いのでこの本だけで理解するのは難しい。ただ言わんとしていることはよくわかる。

• 言葉を自らに語りかけるアファメーション。
    想像と臨場感で現実を引き寄せる。
    自己イメージを壊すことで、明日が変わる。
    セルフトークをコントロールする。

• アファメーション、コンフォートゾーン

• 思想的な流れでいうと、アメリカキリスト教のニューソートから成功哲学、ポジティブ・シンキング(積極思考)、自己啓発、引き寄せの法則などが派生した。エマーソン~ソローが大きな影響を与えており、後に誕生するニューエイジなどを考え合わせると、彼らはアメリカにおける鎌倉仏教のような役割を果たした可能性がある(神智学協会というコネクター/『仏教と西洋の出会い』フレデリック・ルノワール)。

• ?覚えて無い?

苫米地英人の作品

ジョン・キム
ジェームズ アレ...
稲盛和夫
タル・ベン・シャ...
ジャレド・ダイア...
ウォルター・アイ...
トルステン・ハー...
佐藤 優