「言葉」があなたの人生を決める

• フォレスト出版

• ・ゴールのコンフォートゾーンの臨場感を絶えず強化する

・現状からかけ離れたとんでもないゴールはそれを本心から強く望んでさえいれば必ず実現する

など、成功するための秘訣がいっぱい詰まっています。

ぜひご一読を!

• 毎晩寝る前、現状の外側にある人生のゴールを思い描く。実現した自分の姿を、強い臨場感と能力感を持って描くことで、脳に現実として選択させる。

若干の専門用語はありましたが、わかりやすく説得力を持って、だれにでも出来るように書かれていると思います。

• 著者の本は同じような内容を書いているようにみえても、表現や単語を変えることで、読み手があたかも新しい事を読んでいるように工夫されている。
    まさにスコトーマを起こさないように考えられているのが凄い。
    でも読みながら、鼻息を荒くしたのは今回が始めてかも(笑)
    ゴールの達成をいくつ繰り返しても、なおかつ新たな発見有りで、嬉しい。
    勿論苫米地理論初心者もOK。

• 具体的で分かりやすい内容だった。

• 良書。

• 「言葉」があなたの人生を決める
    苫米地英人 (著), マーク・シューベルト (監修)

単行本(ソフトカバー): 240ページ
    出版社: フォレスト出版 (2013/8/8)
    言語 日本語
    ISBN-10: 4894515792
    ISBN-13: 978-4894515796
    発売日: 2013/8/8

内容紹介
    ◆「言葉」はあなたの人生と全宇宙を支配している!
    「言葉があなたの人生を決める」
    「毎日くり返す言葉ひとつであなたの90日後、3年後が変わる」

こう聞いて多くの人は
    「・・・本当か? 嘘だろう?」と思うかもしれません。
    でも、これはホントです。

考えてみてください。
    私たちの思考はすべて言葉で成り立っています。
    もちろん、イメージをつかって 考えることもありますが、
    そのイメージの元をたどっていくと、
    それらはすべて自分や対象を規定する「言葉」に行き当たります。

◆人生を180度変える最強メソッド「アファメーション」とは?
    私たちが行う選択と行動は、
    その人がどんな言葉を受け入れているかによって
    決まってしまいます。

「自分には能力がない」という言葉を受け入れているAさん。
    「自分は能力ある人間だ」という言葉を受け入れているBさん。

AさんとBさんは、90日後、3年後、10年後、
    それぞれが行う選択と行動の積み重ねによって
    歴然とした差となって現れてきます。

この「言葉のメカニズム」「無意識の働き」を発見したのが
    コーチングの元祖ルー・タイス氏でした。

ルー・タイス氏は
    自動的に人生のゴールを達成する唯一の方法である
    「あるルールにもとづいてつくった言葉を自らに語りかける」
    アファメーションと呼ばれる手法を体系化しました。

一介の高校教師にすぎなかったルー・タイス自身も
    この方法によって晩年は億万長者となります。
    そして、全世界3300万人が受講した
    世界最高レベルの自己啓発プログラムを完成させました。

◆ドクター苫米地による最新版の「アファメーション超入門」!
    ルー・タイスには
    『アファメーション』(フォレスト出版)という、
    そのものずばりの名著があります。

含蓄の深いルーの思想と方法論を学ぶには
    うってつけの本ですが、大著ゆえ
    「アファメーションを手軽に学べるハンディな本を」
    という強い要望が読者から多く寄せられました。

そこで、苫米地英人博士が
    認知科学の最新の知見を盛り込みながら
    TPIE*に即した形でシンプルかつ明快に
    アファメーションを解説したのが本書です。

*TPIE=ルー・タイスと苫米地博士が開発した最新のコーチングプログラム

さらには、北京オリンピック水泳で史上初の8冠を達成した
    マイケル・フェルプスの育ての親として知られる
    世界的なトップコーチ、マーク・シューベルト氏を監修に迎え
    最新かつ最強の「アファメーション超入門」をお届けします!

出版社からのコメント
    本書と併せて、アファメーションの古典的バイブルとして、ルー・タイス著、苫米地英人監修『アファメーション』(フォレスト出版)をおすすめいたします。

• ひたすら臨場感を味わう。

• ルー・タイスの名著『アファメーション』を分かりやすくしたもの。

苫米地さんの著書は抽象的なものも多いが、これはとても具体的にまとめられている。

一読の価値アリ。

• 機会を逃さず、自分に逃げ道を与えない、これ目的的志向の原則なり。その上、すっぱいレモンのリアルなイメージが成功の鍵。

苫米地英人の作品

ジャレド・ダイア...
ジョン・キム
佐々木 圭一
タル・ベン・シャ...
ルー・タイス
ウォルター・アイ...
ジェームズ アレ...
ロバート キヨサ...
佐藤 優