男子

• リトル・モア

• 「男子」
    っていう、そのまんまのタイトルが効いてる!
    そして中身も男子ばっかり!
    ページをめくるごとに笑い、
    プラス
    こんなやんちゃに過ごせたらいいなーとしみじみ。
    あー私も男子に生まれたかった!

• 立ち読み、でも、本を開いたとたん、うめかよさんの世界にひきずりこまれた!ROCKなかんじやった。

• 「男子はバカで、無敵で、カッコイイ」
    確かに、確かに。
    感じていたけど、知らなかったよ。ありがとう、梅佳代さんの写真。

• 2007.9/14
     立ち読み。おもしろい。後日談で男子たちが高校生になっていた。

• 5人の「男子」グループに密着して創った写真集。男子・・・「男」とか「男の子」とい表記じゃなくて、男子・・。
    <BR>
    梅佳代さんのそゆとこ好き。

• みんな大阪の難波小学校の子達らしいです。

• 2007.8月。これ良いです。「男子は馬鹿で無敵でかっこいい」っていう意味がわかります。

• 男子最高!!大好き梅佳代!!

• うめかよさんの感性は本当に大好きです!この時期の男の子って本当に無敵!なんですよね(笑)

• ミーハーだけど、おもろい。

1981年石川県生まれ。〈男子〉、〈女子中学生〉で、キヤノン写真新世紀連続受賞。2006年に初写真集『うめめ』を刊行、翌年第32回木村伊兵衛写真賞を受賞。以降主な著書に、『男子』『じいちゃんさま』『ウメップ』、『のと』、共著『うめ版 新明解国語辞典×梅佳代』など。近作に『白い犬』。2013年には東京オペラシティアートギャラリーにて個展「梅佳代展 UMEKAYO」を開催。日常に潜む様々な光景を独自の観察眼で捉えた作品が高く評価され、国内外の媒体や展覧会で作品を発表している。

「2017年 『ナスカイ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

梅佳代の作品