マーケットの魔術師 - 米トップトレーダーが語る成功の秘訣

• パンローリング

• 勉強になりました。
    とりあえず共通していることは
    ほとんど全ての人が、大きく賭けて大きく負けている。ゆえにハイレバではやらない

自分に対して、何が欲しいと問いかけてみよう。
    答えは1つで
    スリルじゃなくてお金でしょ? であれば、自分のベストの状態で戦わなくてどうする

• 2009.3
    アマゾン新品:2,940円

• 数名の著名なトレーダーとの会話形式によるトークを収録したもの.
    一度に数少ない成功したトレーダーの話を聞けたのはとてもよかった.
    結局は自分のスタイルでマーケットに向かうしかないんだなと.まさに腕に職をつけるような仕事.

• トップトレーダーが何を考えているのかを知る事は、
    自分との違いや共通点を探る上で役に立つ部分が多い。
    一度読んでから何年後かに再読すると、新たな示唆を発見できる事もある。

自分自身の変化を発見する事も相場の面白さである。

• サブタイトル通りトップトレーダーが語る成功の秘訣。トレード技術はもちろん、資金管理や精神面についても多くのことが語られている。「勝っても負けても、皆自分の欲しいものを相場から手にいれる。」エド・スィコータ。

• 参考程度に読もうかと思って買った。

• 失敗は成功の素。トレーダーは謙虚であるべきだと再確認しました。

• アメリカの、とんでもない成績で勝ち続けている相場師たちのインタビュー集。20人ぐらいにいろいろ聞いている。どうして勝てるのか、損したことはないのか、などなど。実際に株とかやっている人だったら、こういうインタビューからヒントを嗅ぎ付けたりできるのではなかろうか?

• トレーダーはどん底を一度は
    あじわっている。

• トレードとは精神である。偉大なる先人達のインタビュー集。読んで損は無しよー

ジャック・D.シュワッガーの作品

マーク・ダグラス
ロバート キヨサ...
新井 邦宏
デールカーネギ...
ジェイク バーン...
オリバー ベレス