(What's The Story) Morning Glory?

アーティスト : Oasis
  • Sony
  • Amazon.co.jp ・音楽

• Oasisで一番好きなアルバム。
    これはほんと名曲揃いですよ〜!
    絶対買いですよ♪

• 1995年にリリース。Oasisが何者かも知らずに「ジャケ買い」してしまったアルバム…。まさにビートルズ的メロディとパンクの融合って感じ。

• 私に言わせれば、このアルバムはアルバム単位で言えば世界最強のCDのうちの一つです。
    曲に穴が無いし、どの曲の完成度も高いです。そして、その中でも私のお気に入りの"Don't look back in anger"を聴いて胸を打たれない人はいないと思います。とにかく、聴いて欲しい一枚ですね。

• oasis2作目。早くも最高傑作の呼び声高い。3曲目「wonderwall」は先日、アメリカ人の選ぶUK最高の曲に選ばれる。他も世界No.1ヒット連発のモンスターアルバム。発売から約10年、未だに聞く。

• 「wonder wall」が大好き。

• WANDERWALL

• 1番すきなOasisのアルバム。かっこよすぎ!そしてやっぱりなんといってもWonderwallは名曲だと思う。もう、ハズレなし!買って損はないです。

• 1.Hello
    2.Roll With It
    3.Wonderwall
    4.Don't Look Back in Anger
    5.Hey Now!
    6.Some Might Say
    7.Cast No Shadow
    8.She's Electric
    9.Morning Glory
    10.Champagne Supernova

• OASISのアルバムの中で一番好きなのがコレ。(最近のアルバムは聞いてもいないけど……汗)
    どの曲も大好きです。Wonderwall(M?)なんか今でも泣けます。

• Roll With Itが大好きです。オアシスで初めて好きになった曲。

(Operation, A&A Vectorworks Supports Instruction at School & Colleges)
A&A社が主宰する、Vectorworksを授業で採用している教員や学生を様々な形でサポートするプログラム。OASISでは専用製品や奨学金制度、教育シンポジウムなどの企画を通じ、次代を担うデザイナーの育成を支援している。

「2020年 『最短で学ぶVectorworks 建築製図とプレゼンテーション』 で使われていた紹介文から引用しています。」