(What's The Story) Morning Glory?

アーティスト : Oasis
  • Sony
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 良い曲ばっか。ビートルズみたい。

• sonyのCMで流れてます。
    ドライブにあう一枚だと思いますよ☆

• 1stアルバムに以上にすごいと思うアルバム。すごい以上に堅苦しくなくすごさを表現できる形容詞がほしい…。とにかく「これは飛ばしてもいいや」と思う曲がない。4曲目の“Don't Look Back In Anger”ですでに泣きそうになる。この曲はライヴで会場がひとつになる定番の歌。いまからOASISファンになる人は、この歌だけでもちゃんと歌えるとライヴの感動が違うかも。

• 90年代のイギリスの空気がパッケージングされているみたいだ。イギリス、行ったことないけど。

• これもまた名盤☆

• 言わずと知れた90年代を代表する名作!
    言うことないね。全て良し! 一生聴けるでしょう☆

• このアルバムには今までいろいろ助けられた。思い入れの深いアルバム。

• 渋い声と切ないメロディが絶妙!
    かっこよすぎ☆
    10年経った今でも、全く飽きません。
    何度も聴きたくなる思い出のアルバム。

• UKロックを好きになったのは彼らのこのアルバムから。
    かっこいいんの一言

• Don't Look Back in Anger
    があのときもあのときも側にいてくれた。
    なきたいまよなかリピートで。

(Operation, A&A Vectorworks Supports Instruction at School & Colleges)
A&A社が主宰する、Vectorworksを授業で採用している教員や学生を様々な形でサポートするプログラム。OASISでは専用製品や奨学金制度、教育シンポジウムなどの企画を通じ、次代を担うデザイナーの育成を支援している。

「2020年 『最短で学ぶVectorworks 建築製図とプレゼンテーション』 で使われていた紹介文から引用しています。」