Nevermind

アーティスト : Nirvana
  • Geffen
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 0720642442524

• 言わずと知れた超有名アルバム。これを知らない者はもぐりと言われる。これが売れたのでカートは混沌の道を歩むことになる。オススメは、というかこれを知らないとダメ。『Smells Like Teen Spirit』

• かなーりベタですが、…衝撃。全然知らなくてジャケ買いしたらこんな凄い人らだったとは(笑)

• 説明不要?の名作。  全世界1000万枚以上のセールスを記録したアルバム。  決して元気になるような曲じゃないがそのシンプルイズベストなメロディー。 何回も聴いてしまいます。

• ミーハーですが、「SMELLS LIKE〜」を何回、何十回と聴いてしまいます。声がかっちょエエ。

• 最高にキャッチーでカッコイイイントロ。それだけでご飯を三杯食べられます。

• すごく意外な人から借りたCD。確かに歴史に残るアルバムなのかもしれない(だから★×3)が、僕にはこっち系はちょっと…。Smells Like…はいいような気もするけど、それより後はわかりません。にしても、どうしてO朏さんがこんなの持ってたんだ?

• やぁーっぱむちゃくちゃかっこぃぃょ。存在、この精神性!

• どの曲も聴けば聴くほど味が出てきた。ものすご聴きこんでる一枚。

• カートコバーンの声と顔と、あとニルヴァーナの重低音をジャーンジャーンジャッジャって感じがすきなんです。意味不明ですいません。今後カートコバーン以上は現れないと思います。
    名作中の名作。スメルスー。

• いまさら説明の必要もないですね。