猟奇的な彼女 [DVD]

監督 : クァク・ジェヨン
出演 : チョン・ジヒョン  チャ・テヒョン
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• Best of ラブコメ!

• いい意味で予想を裏切ってくれました。笑えて泣ける。コメディとシリアスがうまく溶け合った感じがよいなぁ。

初っ端からハイスピードでドSの彼女が大暴れして男を振り回すのですが、後半から雲行きが変わり、だんだん切ないムードに。彼女の見合い相手にキョヌが話をするシーンが最初のクライマックスで、これで2人が結ばれるのかと思ったら、さにあらず。そして、彼女の秘密が明らかになり、結局この2人は結ばれないのかと観念したところで、まさかの展開が…。序盤のなにげない挿話が実は伏線だったという驚き。これにはやられました。「運命は努力した者にだけ偶然という橋を架けてくれる」なんてホントうまいこと言うわ~。

とまぁ最終的にはハッピーエンドで落ち着きましたけど、キョヌはいろんな意味で辛かったんじゃないかな。好きになった女が昔の男を引きずってるとわかったら、身を引くしかないもの。男としては共感できるところ大いにあり。

• 悪くないけど、どうしてもキョヌ役の俳優さんの顔が気になって入り込めなかった。

• 面白かった

• 初めて観た韓国映画。
    最初は日本ともハリウッドとも違う雰囲気に戸惑ったけど、本当に面白い!
    キョヌのダメ男で優男っぷりも素晴らしいし、彼女の強くて実は繊細な所も素敵。
    最後はありきたりだけど、何度観ても号泣。
    運命って本当にあるんですかね?

• 周囲でもなかなか評判の良かった一風変わったラブストーリー。
    ストーリーの緩急の付け方が良く、笑いあり、涙ありだったと思います。
    とはいっても、自分に置き換えるとあんな彼女は嫌ですけどね

• 最初のドSの彼女は暴力的すぎて、ちょっと食傷気味に。
    でもだんだん可愛く思えてくる不思議。あー可愛いなぁ、もう。

• 韓国映画を知った最初の映画。純愛。感動!!!山から叫んで謝るシーンは最高。

• 何回も観ないと気がつかない散りばめられた隠しネタ(UFOとか)

韓国語がわかると気がつく爆笑シーン(織り姫と彦星とか)

遊び心満載で、それでいて成立してる奇跡のような映画

• 観たのは五年以上ぶりに二回目だから☆4つに
    期待を裏切らない? 展開ぶりとラストの納得感が良かった

みんな作ったような美人顔ではなくて、
    これはひどいという表情を「彼女」がするのもすごく良かった

郭在容 1959年、韓国生まれ。映画監督・脚本家。『猟奇的な彼女』で、日本のみならず世界的な評価を受け、一躍人気映画監督となった。その後、『ラブストーリー』、『僕の彼女を紹介します』、『僕の彼女はサイボーグ』など精力的に活動している。また『僕の彼女はサイボーグ』では日本映画に挑戦し、話題に。また『更年奇的な彼女』では中国で記録的な観客動員数となり、アジアを代表する映画監督として活躍している。

「2017年 『風の色』 で使われていた紹介文から引用しています。」