チャーリーとチョコレート工場 特別版 [DVD]

監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ  フレディー・ハイモア  デヴィッド・ケリー  ヘレナ・ボナム=カーター  クリストファー・リー
制作 : ダニー・エルフマン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ジョニー・デップ主演、お馴染みのティム・バートンとのコンビ。
    無性にチョコレートが食べたくなる。ウンパルンパが欲しくなる。そんなファンタジー

• シュールな笑い

• え、これってこんなにブラックな話だったの?!Σ( ̄□ ̄;)チョコレート工場は本当にカカオの匂いがしてくるようで、チョコ好きのわたしにはたまらん!!最後がなんかぐだぐだしてた気もしますが、チャーリーのかわいさに★4つ!

• ジョニー可愛い。
    話は思ったよりまともでした(笑)もっと吹っ飛んでるのかと思ってました!

• ハイテンションなウォンカさんとウンパ・ルンパ。ご機嫌になれるファンタジー映画です。

• これは見てて楽しくなるよね。ウォンカさんとウンパ・ルンパの動きが面白いよ!吹き替えもテンポ良くて好きです♪ジョニーにしては珍しく吹き替えの声優さんが平田さんじゃない作品ですね(^^)

•  な〜んか、不思議だった。こういう夢、見そうだな〜って感じ。ジョニーデップがそんなにかっこよく見えなかったし…でもかわいらしい映画だと思いました。

• *story* 2005年アメリカ
    「幸運な5人の子供に、工場の見学を特別に許可する」
    貧しくも幸福なチャーリー少年一家のすぐそばにある
    世界で最も有名で謎めいている、ウォンカのチョコレート工場。
    極秘の内部がついに公開される!

<a href="http://yaplog.jp/movielove1000/archive/128">感想はこちら</a>

• チャーリーがゴールドチケットを手に入れるまでのくだりは大好き。
    そこで盛り上がっちゃったので、後半はダラダラな感じがした。

• 『夢のチョコレート工場』を観た後に本編を観ました。思った以上にウォンカがブラックに感じられましたが、その不思議な魅力にとりつかれました。優しくて芯の強いチャーリーも良いです。ウンパルンパの歌がすごく楽しい。ブラックだけど、その分チャーリー一家の暖かさがよく出ていました。まるでビターチョコ。