タイガー & ドラゴン DVD-BOX

出演 : 長瀬智也  岡田准一  伊東美咲  春風亭昇太  笑福亭鶴瓶  西田敏行  宮藤官九郎  蒼井優  阿部サダヲ
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 勉強にもなるよ!

途中で登場人物が時代劇を演じるのもいい☆

いつもの事だけど、阿部サダヲが切なくいい味を出してます笑

長瀬と岡田くんのコンビが好きです(*´ω`*)

• 引き続き岡田祭り。
    落語家に弟子入りしたヤクザと、落語からドロップアウトした息子の話。
    岡田君目当てで見たはずが、ヤクザ@長瀬君に全部持っていかれたっていう・・・。
    すてき。゚(゚^o^゚)゚。
    あのあと、ボスマイボスやったよね。それは見てた(笑)
    チンピラ役させたら天下一品ね、長瀬!
    あ、でも着物姿の細い岡田君が妙に色っぽくて可愛かったです。
    ホロリとするところもあり、非常に楽しみましたv

• 取立に来たヤクザが取り立てられる方の落語家の高座に感動して、弟子入り志願し、落語家とヤクザの二束のわらじを履くがからっきし。天才的な才能を持ちながら廃業した弟子で、裏原宿でダサい服屋を営む師匠の実の息子のリュウジと出会いサポートを得て、古典を踏まえた創作落語で人気を博す。

落語って面白い、ということを世に再認識させた作品。クドカン節に落語の要素が加わり、長瀬の骨太さやクセのあるオジサン俳優がいい味だしてたコメディ。

• 落語

• やっぱりこの作品の一番すばらしいところは、
    ムショ前後だろうね。
    師匠との再会なんて、
    場面変わってるのとバックが合ってないし…

やっぱり最後は泣ける。

• ドラマもみていたけれど、再度みました!
    ああ~やっぱりこのドラマ最高!!!
    すばらしすぎる!!
    これは最高傑作とよんでいいんじゃないのかと思う作品。

現代に当てはめていく落語が、わかりやすく、
    そして完成度もかなり高い。
    おもしろいそして涙アリ、テンポがよくってオチもイイ!

厩火事はさいごがせつなすぎる;;涙
    終盤にいくにつれて、豪華で話もかなり盛り上がりをみせるけど、猫の皿、出来心も好き。

裏は、花色木綿 ◎

***

2008.05.05

• これ、見て損はなかった。

落語に興味もった。

自分も上手い話ができるようになりてえっす。

じれったいがー。

• ニシダヒロユキを再評価。意外と泣ける。続編を作ってほしい

• 落語入門として。久しぶりに笑ってしまった。
    キャストが好き。小虎とどんべえのお金のやりとりが毎回笑ってしまう。

• 面白くて好き!
    落語とコラボし現実の話を巻き込み巻き込み”下げ”まで持っていく展開が最高。
    登場人物も個性いっぱいでみんな好き。