アビエイター 通常版 [DVD]

監督 : マーティン・スコセッシ
出演 : レオナルド・ディカプリオ  ケイト・ブランシェット  ケイト・ベッキンセール  アレック・ボールドウィン  イアン・ホルム
  • 松竹
  • Amazon.co.jp ・映画

• 伝記ものは基本あまり好きじゃないですが、ディカプリオが出ているということで観ました。淡々と進んでいく感じで、ちょっと退屈でした。終わり方は良かったじゃないんでしょうか??

• BOX A

• ハリウッド系なので舐めてましたが航空事業に賭けるハワードの情熱と孤独と、先駆者として生きることの苦しさを表現は惹きこまれました。信念を持ち続けることの美しさと華やかさ、そして悲劇性が切ない。

• 2時間過ぎたあたりから、ディカプリオが狂いだして、話が訳分かんなくなった・・・
    結局、トラウマと潔癖症なんですかね。
    大した思い入れが湧かなかった。

• [○2007/10/20鑑賞]ハワード・ヒューズという実在の人物が題材なっている作品。やはり映画では一部しか伝わらないのではないかと思った。この類は時代背景の説明とかも含めドキュメンタリーのほうが良いかもね。序盤はつまらなかったのだけど終盤から引き込まれていった。なんか可愛そうな人だった。

• 名作。最後の病んでる感じが
    かなり印象的。

★★★★★

• A-58
    壮大なスケールで贈るアクション大作。一人の若き青年が、父の遺産を注ぎ込んで航空アクション映画の製作に着手する。しかし、何かが少しづつ崩れていく…。

• レオ様の演技がすごい!ということで見てみたかったのですが、今までと違った感じで役に入り込んでて、よかったです。最初は分かりにくかったストーリーも半ばから引き込まれました。精神的には相当病んでいったようですが、ハワード・ヒューズの功績はすばらしかったのですねぇ。見る前にハワードの知識を少し入れといたほうがよかったなと思いました。ラストが好きではなかったなぁ。

• 戦争映画だと思ってたら全然違った。なぜこんなに長いのか・・・!?三回くらい見てやっと観終わった。
    かなりの潔癖症で、Deafで・・・。
    Dicaplio,途中で全裸披露してますが、役柄でなのかあかなり貧相でした。
    より一層、Cateが好きになりました。

• ストーリーがいまいちでしたが、ディカプリオがよかった。