エイリアンVS.プレデター [DVD]

監督 : ポール・W・S・アンダーソン
出演 : サナ・レイサン  ランス・ヘンリクセン  ラウル・ボヴァ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• とりあえずプレデターさんがツンデレでイケメンだということが分かって頂ければ私としては何の不満もございませんです。

• こういう映画大好きです。
    プレデターの強さが思う存分味わえる映画。
    プレデターの戦士としてのカッコよさに見惚れてしまいます。

元の映画のような生き残るための緊迫感はほとんどありませんが、エイリアンやプレデターといった、身体能力の高い怪物たちが本来の強さを見ることができたので満足。

• 二大モンスターの共演映画を作ったまでは全然良いです。問題はこれが過去の「プレデター」シリーズと地続きなのかということと、未来の「エイリアン」シリーズに繋がるのかということ。そして南極にも関わらずそんな恰好で外に出て凍死しないのかということ。

• レンタル安かったから意を決して借りてみた。
    悪い意味で期待を裏切らなかったw
    CGのクオリティはB級にしては高めやった。
    決定的なのは、それぞれの本作の肝である、ハラハラゾクゾク感は皆無。

ファンが作った同人映画と思ってみれば、夢の共演ってとこが面白い。

• エイリアンが若干量産型になっていて弱かった。
    厳密にいうと種類が違うのかもしれませんね

• 始めは「怖そう」って思ったけど結構面白い。
    プレデターのちょっとマヌケなとこが可愛かったり可愛くなかったり。

• プレデターさん、成人の通過儀礼で失敗って、初めての風俗で中折することと同義でよろしいかね?

• 公開当時、
    弘前のワーナー・マイカル・シネマズの、
    レイトショーで観たのだが、
    上映前に、
    父親に頼まれて買ったでかいポップコーンをぶちまけて、
    店員さんが片付けて新しいポップコーンをくれた記憶が強烈すぎて、
    内容忘れていたw
    だから(?)映画館でポップコーン食うやつ嫌い。

さて、久しぶりに再見すると、
    エイリアンが害虫扱い過ぎるというか、
    エイリアンシリーズだと、
    もっと知的生命体な感じなのに、
    プレデターの儀式に使われるなんて雑な扱いw
    そしてプレデターって、
    どうしてやっぱりちょっと人間寄りなのだろう。
    あんなにぶっ殺しておいて、
    最後に手を組んで、
    しかも一緒にシャーって上がっていくの、
    なんだかダサくて笑える。

あ!あと、
    ヴィショップーーー!!!
    ってなるww

• 【あらすじ】
    南極に熱源を衛星が探知、ウェイランド社の調査によると地下深くにピラミッドがあった。さらなる調査のため世界中から学者達が集められ、氷上ガイドのプロ・レックスと現地に向かう→謎の巨大穴がピラミッドに向けて掘られていた!一体誰が?(当然プレデターなんですが)→探索のためスタッフは穴の中に。地下には謎の図案(エイリアンです)が施された遺跡が!その頃地上では何者かにクルーが襲われていた!(プレデターです)

【以下ネタばれあらすじ】
    一角に安置されたプレファン馴染みのショルダーキャノンを手に取ると壁が動き各々孤立。一方地下のクイーンが解凍後みるみる産卵→孵化して取り付かれるスタッフ→エイリアン増殖。実はプレデターはその昔地球上に文明をもたらし、エイリアンを用いた成人の儀を100年毎に行っていたのだ!果敢に戦ったレックスは戦士と認められ、プレ生き残りと共に脱出→クイーンを南極の海に叩き落す。死んだ戦士を回収したプレ船の中ではハイブリッドが!

エイリアン2に出てきたビショップの祖が今回のビショップらしい。

しかし明らかなB級お祭り作品によくランス・ヘンリクセンは出演したなあと思っていたら、「殺人魚フライングキラー」(キャメロン黒歴史)にも出ていた!ステキステキ。

※2006年3月-2011年1月までやってたブログより転載

• ゴジラのVSシリーズのようなストーリー展開は好き。
    改めてプレデターの能力はチートだと実感しました。
    も少し人間の身勝手さとかが表現されてれば良いなと思いました。