ステルス デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ロブ・コーエン
出演 : ジョシュ・ルーカス  ジェシカ・ビール  ジェイミー・フォックス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462026507

• 内容はありがち。映像の面で見せたい所があるのかもしれないけど、正直全く記憶に残らなかった・・・

• 先般の中東のテロ掃討攻撃では無人戦闘機が盛んに使用され、この映画の主人公のセリフにあるように、現代の戦争がビデオゲームの感覚で行われるているのは事実。そういう意味で非常に現代的なテーマを内包している映画ではあります(勿論、そういうメッセージ性は前面には出てこないですけどね)

でも映画として面白いかは別。迫力のある空中戦くらいしか見所はないですよ。中東のテロリストや北朝鮮をばったばったと攻撃。白人の美男美女が生き残って黒人だけが死ぬ。まったくをもってアメリカらしい映画だと思います。題材は現代的でも制作者の視点はアナクロそのもの。

• 人工頭脳を搭載したステレス戦闘機が反乱を起こし、一時人類を脅威にさらすアクション・エンターテイメント。
    ジェイミー・フォックスもタイでアバンチュールを楽しんでおきながら、
    非業の最期を遂げ、カップルに敬礼されるシーンは、ちょっと可哀想になりました。。。あんたどんだけムチャしとるんですか(笑)

• 人工知能を持った戦闘機と3人のエリート飛行士の話。

まさにアクション!っていう映画を観たくて、観てみました。
    話は暴走した戦闘機を人間が止める人と人工知能の戦いかと思ったけど、そうでもなく・・・
    戦闘機だけのアクションかと思いきや、そうでもなく・・・
    幅広く楽しめました。

飛行映像は酔うかなぁって思ったけど、リアルさを残しつつ綺麗でした。
    音楽もよかったー
    映画館で見るともっと満足度があがったかもしれないです。
    空母の様子とか、政治家とのつながり、上官との関係、オフなど飛行士の視点からアクションというのは新鮮でした。

でもやはりアクション!なので、得るものがあるのかというと疑問ですが。

• 出てきた飛行機全部壊れたけど、好きです。

飛行機モノに弱い自分。

• 臨場感はあるけど、あまりにビュンビュン
    なるからちょっと気持ち悪くなった。

これ、今だったら確実に3Dで公開されるんだろうな。

あ、音楽が結構かっこよかった。

• これは予想以上におもしろかったです!ド迫力の空戦だけでなく、人間模様も描かれている。無人戦闘機の暴走がメインで進行していくという紹介が多数だと思いますが、それは前半部。後半は別の形で無人戦闘機が関わります。
    けどやっぱり一番の見どころは空戦ですね。かなりの迫力です。ゲームの「エースコンバット」シリーズを彷彿とさせます。この映画のシナリオでシリーズ作一個できるじゃん、て感じw
    キーとなる無人戦闘機も、超高度の人工知能こそあれ、戦闘機としての性能的には特別秀でているわけではなく、そこがまたおもしろい。有人機とのドッグファイトをよりスリリングにしてくれている。
    ストーリーの展開も、上で触れた前半から後半への転換でより一層面白くなります。これはかなりお薦めできる作品だと思います。

• 意外にも面白かった☆私、いつもこういうSFアクション系の借りないんだけど、なんか縁あったようで借りたみたい。自分で借りたのに、気乗りしない感じで見てたら、途中から面白くなってた感じ♪ジェシカピールは本当に美人!!!一番面白いのはやっぱりベンがエディに乗ってるシーンかな♪

• アクロバットの映像は最高でした。
    このEDIは最後は捨て身タックルで北朝鮮のヘリを破壊して2人を救ってるから結局はいい奴なんですか?
    主人公も男も、女を助けるとは言え、アラスカであんなに派手に大量殺人やっちゃダメでしょ。。。

• 2007/02/04視聴