県庁の星 スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 西谷弘
出演 : 織田裕二  柴咲コウ  佐々木蔵之介  和田聰宏  紺野まひる  益岡徹  ベンガル
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 今ある裏の社会の事情を鋭くついて

真っ向に向かっていくまじめな県庁さん。

今ある裏の社会の事情を避けていて

見ないようにしていたスーパーの人たち。

このバランスの悪さが良い方向に向かってく様子

すっごい伝わった!

最後のデェトの誘い方・・・むっちゃいい!!!笑

•  小説版のほうが内容は濃いと思いますが、
    映画版も(プレゼンのシーンとか)それはそれで良いのでは?
    と思います。

ただ・・・小説版では「スーパーのおばちゃん」なのが
    映画では、高校に行かずに弟を支えるパートの姉っていう
    設定には、やっぱり作為的なものを感じてしまう・・・。

• スーパーのサクセスからの恋物語。

よくある話ですがそれを飽きさせずに表現していました。

織田裕二の役には共感しました。

• 織田裕二、柴咲コウが主演のコメディ

県庁のキャリア組と、スーパーのパート従業員という全く立場の違う二人が奮闘する映画

テンポもよく、わかりやすくて楽に見れる映画でした(笑)

• 織田裕二は業者顔。

• 織田裕二って熱血漢の役やっぱりいいですね。。。
    素直に謝る 素直に話を聞く 仲間がいるということ こんな なんでもないことが
    実は何かを成し遂げる時には 必要なんですよ それがお役人には消えてしまう。。
    悲しいかな そんな現実をちゃんとヤッテクレマシタわ・・・

• やっぱり織田裕二はいいっ。魅せてくれるっ。公務員の似合う男ですね。

• 【ストーリー】 K県庁のキャリア公務員・野村聡(織田裕二)は、ある時、民間企業との人事交流研修のメンバーに選ばれるが、研修先は客もまばらなスーパー。しかも野村の教育係・二宮あき(柴咲コウ)は、年下のパート店員だった。
    ☆2006.3.22☆ M.K in 南町田

• 可もなく不可もなく

• どこにでもあるしょっぼーいスーパーの改革物語!こういうのって題材としてとても好きです。本当単純にお店がどんどんよくなっていくのって、爽快だし見てて面白い!!マンガとは雰囲気全然違かったけど、これはこれで良いと思います。
    更に言えばこれを観たのがちょうど就活中だったので、やっぱり小さくても「プロデュース」する仕事に就きたい!と再認識できましたね〜