7月24日通りのクリスマス [DVD]

監督 : 村上正典
出演 : 大沢たかお  中谷美紀  佐藤隆太  上野樹里  阿部力  劇団ひとり  沢村一樹
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 恋がしたいと思う映画だった。
    「お前は、現実をみていない。夢に恋しているだけだ」というセリフが
    印象的だった。

• この映画の 中谷美紀 さんは本当にかわいい。
    それだけでもいいじゃないか。

• 「悪人」の吉田修一原作の映画化。主演の中谷美紀がもてない役もきっちりはまるのはさすが女優さんです。舞台の長崎が美く

• 後半一時間だけみた
    かなりベタだけど、面白かった。きゅーんきゅん!

• 中谷美紀のルックスで非モテっていうのがあり得ないし、かと言って性格が良いわけでもなく、ダサい格好を変えただけで王子様を待ってるっていうのが全然応援したくならない。大沢たかおの気持ちもよくわからないし、お互い結局顔だけって感じだった。

• 原作とあまりに違ってびっくりした。(原作はかなり深いんだけどな(笑))

冴えない女性が好きな人のためにキレイになって、王子様とハッピー☆
    THEクリスマスの恋愛映画といった感じ。
    主人公が長崎をリスボンの街だと妄想するシーンが多いから、映像としてはキレイ。

• 途中のダンスや歌など見ていて面白くワクワクするし、長崎やリスボンなどを舞台としていて全体的の絵は綺麗。だけど正直それだけ。内容がまったく自分の中に残らず印象は薄い。

• なにをどうしたら原作から、ここまで乖離するのか謎。
    上野樹里が、どう見ても「のだめ」。
    めぐみ間違い。

• ほんわかハッピーな映画。
    可愛らしい少女マンガみたいな作品だった。

イラストとか、ダンスみたいに歩くところが可愛らしい。
    奥田さん(大沢たかお)のために、
    「かわいくなろう!」って雑誌読んだり
    ファッションショーしたりするところが本当にかわいい!

謎の応援隊2人組や劇団ひとり、YOUといった
    個性的な脇役キャラもおもしろかった。スイカに塩。
    キャストがやたら豪華だったなー!
    ほんのちょい役にも名の知れた俳優を使ってるし、
    脇役の皆様も豪華。
    そういえば大沢たかお×中谷美紀はJINだね!
    それにしても中谷美紀ってすっごい美人なのに
    こういうコミカルな役もできるし、美人でクールな役も、
    色っぽいお姉さんもやるし、引き出し多い女優さんだよねー。素敵!

なぜ、大沢たかおは中谷美紀を好きになったのか?
    というところだけわからない。笑

のーんびり、ハッピーになれる映画でした。

• 何度となく、見てきた映画。
    天は人の上に人を作らずとは、お札にもなった福沢諭吉の言葉だ…という台詞から始まるこの映画。

主人公は、中谷美紀演じる恋に恋する女子。
    市役所勤めの何の変てつもない本の世界に生きてるような子。同じ長崎の大学に通っていたところから、物語はつながっている。
    大沢たかおはかっこよすぎる位カッコいい大人の男であり、ある意味、主人公を導く存在。
    一方で、恋愛においては酸いも甘いも…的彼が、精神的なところで主人公の純真さに困惑したり、支えられたりもする。
    リスボンとはだいぶ違うかもしれないけど、なんて絵になる街なのだー!と見ながら思った。
    長崎の街であんなにロマンチックな恋愛模様が展開されていたとは…やっぱり主役二人の力かな。あーゆー恋愛ができる環境だったらよかったよ…。

高校生くらいのときに実際このロケを見た記憶があるけど、中谷美紀はきれいです。
    大沢たかおは大森南朋と同じカテゴリーのかっこよさ。素敵です。あんな人いるのかしらと思ってしまうよ。