やわらかい生活 スペシャル・エディション [DVD]

監督 : 廣木隆一
出演 : 寺島しのぶ  豊川悦司  松岡俊介  田口トモロヲ  妻夫木聡  大森南朋  柄本明
  • ハピネット・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4907953019461

• 原作はどこいったー!?というかんじ、でも、寺島しのぶがかわいかったーとよえつも素敵。。。

• 寺島しのぶさんはいい女優だなぁ。
    いろいろな役を見事に演じ分けられる。
    今回の精神的に不安定な女性役もよかった。
    絲山さんも好きな作家なので原作を読みたい。

• お。
    ちらっと大森南朋さんが。

• 寺島しのぶさんてものすごく美人、というわけではないけど、とても色気のある女優さんだなって改めて思った。(キャラピラーとバイブレータも観たい) 私はこういう日本映画がだいすきだ。それにしても豊川悦司はズルイと思う。

• 2010/07/12

• 絶対主役にはならない登場人物達。リアルな日常とゆるやかな時間。無理して頑張らなくていいや、と思える映画。
    ひとつひとつの何気ないシーンがやさしく美しかった。

• 寺島しのぶがハマリ役だった
    インテリアもオシャレだったし
    躁鬱で苦しんでる姿も切なくて
    嘘を重ねていることも共感できるし
    ゆるいやわらかい生活がリアルだった。

チャリに乗る気弱なヤクザの妻夫木くんの
    ヤクザ風な衣装が似合わなくて
    ヤクザになりきれない感が出ていて良かった。

ラストだけは納得いかなかったなぁ。
    何でもかんでも殺せばいいって訳じゃないよ。

• ゆるすぎて寝てしまった…。躁鬱病を持つゆうこちゃんといとこのしょうちゃんの関係はなんかすごく昔から知ってる感がただよってよかったんだけど、とにかくまったりすぎて。何度も夢の世界に引きずり込まれてしまいました。妻夫木くんのやくざが、ダサダサでよい(笑)。

• 寺島しのぶ、いいなー。
    ゆるくて好き。
    ヴァイブレータもおすすめ。

• 動けない時にいとこ(トヨエツ)がシャンプーをしてくれるシーンにやられた。

1954年福島県生まれ。映画監督。「ヴァイブレータ」「軽蔑」など、文芸作品の映像化に定評がある。 他の映画に「余命1ヶ月の花嫁」「さよなら歌舞伎町」、脚本もつとめた「RIVER」「海辺の町で」など。

「2017年 『彼女の人生は間違いじゃない』 で使われていた紹介文から引用しています。」