ソウ3 DTSエディション [DVD]

監督 : ダーレン・リン・バウズマン
出演 : トビン・ベル  ショウニー・スミス  アンガス・マクファデン  バハー・スーメク  ディナ・メイヤー
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126204488

• 映画館で見てきました。なんか今回はグロさが増した感じ。ストーリーは前作の方が良かったかと…次回作もあるということなので期待。

• あの名作映画『SAW』の第3弾。
    今回は、エグさが増しまくりです。
    単なる残酷映画になり下がった映画という感じでした。
    これを見てて親からは「大丈夫か?」って言われたほど。
    よっぽどエグい好き、残酷描写が好きでないとこの映画は評価よくないと思います。
    内容も、なんだかなーって感じ。

1,2の謎解きだけど。けど、謎のままであってほしかったってのがあるかなー。

• 謎解きはないかも?でもよく考えられてる。今までの謎が全て解かれた。

• 謎解き度は下がったが残酷度がすごい上がった……。

• ソウシリーズ第三弾。ジグソウやアマンダがより人間らしく描かれていてなんだか切ない・・・って思うけどやっぱり怖いよ!!!!痛々しい・・・

• 朝の5時にダチからムービーとこのジャケ写がメールで送られてきた。何十秒かのムービーで、俺の趣味だなーと思ったけど、一緒についてた文の「萌え!」にはビビッたよ俺w

• 致命的な勘違いをしていることに、今更気づきました笑〃
    ありゃりゃ。

グロイですね、やっぱし。
    でも、直接的すぎて、SAW本来のゾクゾクする感じが少ないような気がする・・・。
    グロさにこだわりすぎるのも、いかがなもんかと。
    見えないからこそ、くるもんがあるんじゃないですか。

• 始めからグロイ!!正直気持ち悪くなりました。シリーズ最高グロイ!!1・2を観ないと全然話が分からないでしょう。観ている人は謎が解けるような気がします。
    この話まだ続くようなエンディングですね。

• DVD発売で即効借りてきたが・・ちょっとかなりエスカレートしたと。目を覆って観れないシーンがかなりあった。最初とかヤバイと思う。リングでつながれてる人とか。今回は2重のGAMEで構想はかなりすごいなぁー。って思った。息子を交通事故で亡くし、犯人?は無罪になったた父親は目撃者や弁護士、犯人がめっちゃ残虐なめに遭ってるときに助けられるか。。アマンダとのWのからみとか。。手術のしーんとかキツイ・・4はもっとグロイのかなぁー。ちょっと無理になってきたかも。2くらいでいいよーー。

• 1,2を見たときは3も見たい!とかなり思っていましたが。見終わったら『ふ〜〜ん、やっぱりそうきたか』って感じ。
    しかも、物足りなさが・・・。
    痛々しいシーンは以前に増してでしたが、内容が繰り返されてて飽きてきた感じです。