クレイマー、クレイマー [DVD]

監督 : ロバート・ベントン
出演 : ダスティン・ホフマン  メリル・ストリープ  ジャスティン・ヘンリー  ジェーン・アレクサンダー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462039651

• 昨夜、テレビで放映されてたので、見ました。子役の子が、生意気なんだけど、天使みたいに可愛い。ダスティン•ホフマンも素敵。
    メリル•ストリープの若かりし頃も観れる、父子愛が描かれた映画。

• テッドとビリーがフレンチトーストを手慣れて作ってる姿に二人の間にできた絆がつまってる。

• 名作。母が父と喧嘩すると、クレイマー、クレイマーのこと言ってたが内容覚えてなかった。なるほどね。

• フレンチトーストのとこがすき

• I am SAM でサムの友人との映画鑑賞のシーンでこの映画の事が出てきたので観ました。

仕事と家庭、子供、幸せの優先順位とは。

フレンチトーストのシーンが良かった。

• 派手さはないけれど、家族愛を丁寧に描いた、とても心温まる作品でした。
    テッドが少しずつ父親として成長して行く様子や裁判シーンにはグッと来た。
    ダスティン・ホフマンの良いパパっぷり、笑顔の素敵さには心底きゅんとしました笑

フレンチトーストの描写が大好きすぎます。

• すごく好きな映画♡
    賛否両論あるみたいだけど、わたしはこの映画の終わり方、今まで観た映画の中で1番好き。

• 親になったら多分なく

• 何度見ても、フレンチトーストを作る場面で、うっすら涙ぐみます。

• シングルファザーの苦労話。
    別れた奥さん役がメリルストリープだと知ったのは最近(笑)