クレイマー、クレイマー [DVD]

監督 : ロバート・ベントン
出演 : ダスティン・ホフマン  メリル・ストリープ  ジャスティン・ヘンリー  ジェーン・アレクサンダー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462039651

• フレンチトーストを焼く話。

• ダスティン・ホフマン代表作。夫婦の離婚、生活、離婚裁判までの話。
    夫妻どちらも悪者ではない。息子ビリーに対する愛情の深さが仕草の一つ一つから伝わってくる。離婚は未経験だが、それでもリアルを感じ、共感できる。故に裁判でのやり合いは悲しく、やるせない。
    とても繊細な主題を丁寧に作り上げた良作。

• さいこーです。

ドラマでクレイマークレイマーのこと言ってた&ゆずの歌にダスティンホフマンって出てくるから見たかった。
    ほんま父と息子の愛さいこーです。

他に言うことあらへん。

10/05/07

• (Kramer vs. Kramer; 1979/米、105min.)

フレンチ・トースト。
    父と息子の食事のシーン。
    見つめる目。

70年代の映画だけど、古くならないテーマだと思う。

• 終わって欲しくない映画ってこれか!と思った

• ジョアンナはずるいけど、気持ちはわかるような気がする。現代女性の先駈けなのかな?演じてるのが他の女優さんだったら、もっと「きーっ!ぬけぬけと!腹立つ!」って感じだったのかもしれないけど、さすがメリル・ストリープでした♪おきれいだし!
    離婚自体はしょうがないことってあると思うし、悪いこととは全然思わないんだけど、やっぱり子どもの気持ちを考えると難しいですねー。今のところ全く縁がない言葉なので(まず結婚しないとねぇ)あんまりちゃんと考えたことなかったから、見てよかったです。

• 仕草ひとつひとつに感情がこめられている

• すっごく絶賛されてるほどには
    やっぱ時代がシングルファーザーなんて稀ではないからかな

なにより、パパ、ビリーのこと愛してて、よかった
    仕事人間でもちゃんと父親もしてるのが救い
    慣れない家事に子育てにがんばってて感動ー

さいしょとさいごのフレンチトースト、
    成長したね、よかったねってほっこり

• 昔、関根勤がやってたコントの記憶からかふざけたイメージだったけど、結果感動もの。
    コドモのダダ×パパの奮闘ぶりがなんだかかわいかった。
    ママがメリルストリープだったのにびっくり。
    豪華です!!

• Kramer vs Kramer

夫、妻、父、母、子 それぞれの立場で
    それぞれの心境が大変良く表現されています。

結婚して、子どもができ、ちょうどビリー位の歳になった
    頃にみると、いいと思います。

ダスティン・ホフマンの演技がすごいっ!