大奥 スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 林徹
出演 : 仲間由紀恵  西島秀俊  井川遥  及川光博  杉田かおる  麻生祐未  中山忍  木村多江
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 正徳二年(1712年)、第七代将軍・家継の時代。大奥史上最大のスキャンダルともいえる“絵島生島事件”を基に、女たちの権力と陰謀、そして悲しい恋模様などが綴られていく―――。
    ドラマシリーズからの大奥キャストはやっぱり迫力がある!そして絵島に扮した仲間由紀絵がキレイ*:*・゜この時代の恋心の儚さは、涙を誘います。。
    女たちの陰謀の交錯、絵島と生島の心の揺れる様子が見所です。

• 仲間さんの美しさにうっとりしつづけた2時間でした。

• 思っていたよりも女の闘いがなかった気がした。惚れた腫れたもいいけども、やっぱり大奥はさ『女同士の修羅場』がないと…。TVシリーズの浅野温子が大奥取締役だった頃が1番良かった。ゾクゾクしたもん。

• 仲間由紀恵の絵島がいい!そんで、生島がかっこいい!やっぱり所どころで泣きました。大奥は泣くために見るものです。

• 映画館に行って見たんだけど
    大奥なんて女の修羅場バナシでつまんなーいって
    さいしょ正直暇つぶしだったけど

ごめん絵島の切ない恋心に泣いちゃった
    一夜過ごして帰るとことか処刑のとことか
    ふつうに純愛ものじゃん
    思わず入り込んじゃったー

• こんなにも悲しいことがあっていいのだろうか。女性だからこその世界。

• シリアスな仲間由紀恵に期待していなかったけど、けっこうイかったです。井川遙はもっとがんばれよ、とは思いますが、まあ、イヤな女(の役)ではありました。ドロドロ劇ではなく、悲恋もの。ですね。

• どろどろ!でもさすがは大奥。キャスト超豪華…!

• 飛行機内で。井川遥のご乱心がいまいち理解できず。

• ドロドロした大奥ではなく、純愛の大奥でした。
    主人公の真っ直ぐな性格がすごく好きです。

林 徹
林 徹:東京大学大学院人文社会系研究科教授

「2014年 『人文知1 心と言葉の迷宮』 で使われていた紹介文から引用しています。」