DOA デッド・オア・アライブ デラックス版 [DVD] についての感想・レビュー・書評

DOA デッド・オア・アライブ デラックス版 [DVD]

監督: コーリー・ユン
出演: デヴォン青木 ホリー・ヴァランス ジェイミー・プレスリー ケイン・コスギ サラ・カーター ナターシャ・マルテ
映画 / ジェネオン エンタテインメント / 2007年08月03日発売
価格: ¥ 300 (参考価格:¥ 3,990)

ささき あしたさんのレビュー 3

ネタバレ 爽快なアクションやセクシーで可愛い女性を観たい人にオススメ。チャーリーズエンジェルとストリートファイターを足して割った感じで、格闘ゲームが元と言われ納得。ストーリーがあっさりしているのでスカッと観れま... 続きを読む »

1616さんのレビュー 3

そのルックスで殺す

おぐらさんのレビュー 3

ケイン・コスギが面白かった…!
映画全体の7,8割をバトルシーンに費やされている作品なので、とにかく何も考えずにバトルだけ見たいんだぜ!!っていう御仁にお勧めしたいです。キャットファイトって萌えるよね

氷蜜 飛鳥さんのレビュー 2

あのDOAがハリウッド映画化! ■■■ネタバレありです!DOAファン(特にこの映画) の方は読まないほうが……■■■ 何で日本なのに、(長野県らしい) 沖縄の首里城や中国の紫禁城みたいな お城があって、広場に鳥居があるんですか? しかも断崖絶壁の上に忍者の城(里?)があるみたいで、 ヒロインの霞は「プリンセス・カスミ」と呼ばれていました。 あんな所に住んでいて、苺のミルフィ... 続きを読む »

Meredithさんのレビュー 3

ケ…ケイン・コスギ!?!?

はしやんさんのレビュー 4 観終わった

気軽に楽しめるアクション映画でした。これも、元はゲームなのだということを、特典映像を見てはじめて知りました。
「バイオハザード」のように続編が続くかどうかは・・・ちょっと不明ですね

endoyusukeさんのレビュー 2

映画の中でも衣装がマッチしてないから、
まさにコスプレ好きな人にはオススメです。
ちなみにボクはこういうコスプレはあまり好きではありません。

デヴォン青木とかケイン・コスギも
好きではありません。

TAKさんのレビュー 3

ここまで格闘にこだわった映画というものは初めて観た気がします!!なんせ、75分のうち60分位は格闘してますから。ちなみに水着のねーちゃんの格闘とか、意味わかんない設定の格闘もあります。でも、格闘自体は中々の出来ではないでしょうか?!ケインなんて、めちゃくちゃ様になっているし!!ケインが階段を上りながら、ザコキャラを倒していくシーンは必見ですよ!!ストーリーに関してはビミョ〜ですが、このような映画を観る場合はストーリーを求めないと思うので良しとしましょう♪

milky_amoさんのレビュー 5

ジャケ借りだけどイイ!!!デヴォン青木カッコイイ!!!アクションシーン多スギ、ケインコスギだねw
こんなけ強いの集めたらやっぱり適わないね!!ティナ、MRCのタミーを思い出します(o′∀`o)ゞ

ちゃげさんのレビュー 2 観終わった

オープニングから、何じゃこれは!でした。中国と混同している城、王とか抜け忍とか・・この「何じゃ、これは!」はラストまで続きます。「燃えよドラゴン」のパクリ?中国剣豪物、昔の007の雰囲気もあるし・・マンガ系にしても出鱈目だと思ったら、格闘ゲームの映画化でした(爆)
ケイン・コスギも出てますが、あまり魅力的でもない女性軍のセクシーとありえね〜アクションが目玉。堅いこと言わずにばからしさを楽しむ映画です(~0~)

外部サイトの商品情報・レビュー