レミーのおいしいレストラン [DVD]

監督 : ブラッド・バード
出演 : ルー・ロマーノ  ブラッド・バード  パットン・オズワルト  イアン・ホルム  ブライアン・デネヒー  ピーター・ソーン
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241952943

• ネズミ目線の世界は危険がいっぱいで疾走感があってドキドキハラハラした!
    レミーは料理が上手だなあ!
    にっこり笑顔になる映画だった。面白かった!

ただ、天井からネズミがどばっと落ちてきた時は、ヒィーッ!ってなった。笑

• おもしろかった。エンディングのムービー可愛い。
    吹き替えで見たけど佐藤隆太の声なかなか合ってた。たべものもおいしそうだったけどねずみがリアルすぎてちょっと引いた

• ディズニーらしくところどころにユーモアたっぷりで笑えたし、
    ネズミの動きとかそれぞれのキャラとかもかわいくて、
    なんも考えないで気楽に楽しめました♡♡

ときどきやっぱりヴィジュアル的に気持ち悪いものがあったけど・・
    リアルすぎるよピクサー・・・

• 『料理が苦手な見習いシェフ リングイニと、
    パリ一番のシェフになりたいネズミのレミー──
    その出会いは“おいしい”奇跡の始まり…。』
    (2007/07/28公開 原題:RATATOUILLE)

• 自分の熱中できるものでは努力できるな
    熱中できて実力ついたら面白いやろうな何事も

身の程を知ることも大事

• 現実離れもしていないし、夢も忘れていない…いい映画だったと思う。最終的にHappy Endだったし^^人間とネズミ、この相関関係を描いた作者は素晴らしい発見の持ち主だと思った。なかなか思い付かないよ、このストーリーは!!!理解してくれる人、それを認めてくれる人、そうやって世界は広がっていくんだね。

• 観ていて、『ねずみのとうさんアナトール』を思い出しました。

料理を食べて、おかあさんとのあたたかい味(思い出)を思い出すシーンは
    涙もろい私には耐えられませんで、泣きました。えぇ。

突っ込みたい部分も個人的にはちょいちょいあるんですが、
    それは私が大人になっちゃったからかなぁ?(笑)

いろいろ気にせず楽しんで観ましょう!(´u`)

• 吹き替えの声があっていてとても良かった。
    料理するシーンや、表情、音楽がすごくすき。

• ネズミのイラストでさえ見るのが嫌な私ですが、この映画は良かった。

久しぶりに見たディズニー映画ですが、最近は歌なしが主流なのでしょか・・・

• 美味しい料理が食べたくなる楽しい映画。

でも、レストランでねずみが料理を作っているシーンはアニメでもちょっと抵抗あった笑