ANOTHER アナザー [DVD]

監督 : レイ・ガウワー
出演 : ゾーラ・バーチ  トビー・スティーブンス  クリスチャン・アンホルト  ジョアンナ・ホール  ロレイン・ブルース
  • アットエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 普段なら絶対見ない類。
    別の自分がいて二重人格とかそういう不思議な体験のやつかと思ったら割とエグイし人死ぬし最後の最後まで読めないし。
    映画見てる間わかった人は尊敬。
    胸糞悪い映画だった。

• ゴアな描写はたしかになかなかいいのですが、でも、肝心の話がうまく着地出来ていない。デビッド・リンチみたいにしたいのだったら、逆に辻褄を合わせないでそのまま行けばまだよかったのだが、それなりにオチをつけようとして失敗してしまっていますね。主役のゾーラ・バーチがブロンドと黒髪で雰囲気がぜんぜん違うのは素敵なんですが。

• 原題「DARK CORNERS」
    清潔な白い世界の私と黒くて小汚い世界の私。
    でも黒い世界の私は、本当は私じゃなかった、のかな?
    二つの正反対の世界観を楽しむ映画。

• ツタヤのお勧めの欄にあったから手に取ったんですが、これ、明らかに店員の趣味が走ったんだろうな。しかも変わり種の。
    期待よりは期待外れだったけど、周りの酷評よりかはそこそこ面白かったです。自分なりにでもいいからカレンを解釈出来るか否かで評価は差が出るんだろうなあと

• これは面白くなかった。展開が行き当たりばったりで、悪い意味で難解。ダーレン・アロノフスキー監督の『π』のように、たとえ難解で意味不明でも演出で魅せてくれるのであればいいが、こちらはショッキングなシーン(それにしても紋切り型で薄っぺらい)をつなぎ合わせているだけで、非常にだれてしまった。

• 【DARK CORNERS】

• タイトルが実にシンプル