微糖ロリポップ (りぼんマスコットコミックス) [コミックセット]

• Amazon.co.jp ・マンガ

• よくこんな人間関係の設定思いつくなあと。大人な世界観とピュアな恋愛観が入り交じってて、かつ生々しくてやはり池谷理香子さんはすごい。無事着地してよかった。私はシックスハーフの方がより好みだったかな。

• ストレートロングの、可愛い可愛い女の子な見た目なのにさばさばしてる円がよかった。すごくよかった。
    前半、海に行くところが最高。もうそれで終わるかと思いきや、最後2巻が意外でした。6、7巻買ったの、5巻読んでからだいぶあとだったからみんな大人になりつつあって、しんみりした。
    前半、共感できると思いつつ、後半、そっかー、こうするのもありうるのか、とか納得しつつ。
    とにかく、自分に素直に、許すことですね。
    知世でも小野でも、円は楽しそうにしてるのが何より。
    池谷さんの漫画は甘すぎないからくせになる。主人公に厳しい人たち、苦労が現実的で嘘くさくない。
    それでも悪くないよね、楽しいこともあるよね、ってなわけで。そのぶん、描かれる幸せも現実的に思えるからいいのだ。

• ネタバレあり

一言でいうと、すき!
    まあね、色々あったけど、最終的にはハッピーエンドになったけれど、、なんかもう知世がひたすら切なかった〜。(円も後半は片想いだったけどさ)
    知世と円が付き合ってる時だって、円が揺れてるからずっと切なかった、、
    ヒロインが本命の男の子以外を好きになってがちで別れるって展開、少女漫画ではなかなか珍しい。けど、なんだかリアルだよね。
    1億円当たるとか、小野兄弟の話はこの上なく非現実的だけど、恋愛模様とか、登場人物の心情やコトバはめちゃくちゃリアルだった、、、
    あー!なんかやっぱり切ない!最後と小野ルナの謎展開はいいから、もっともっとらぶらぶな円と知世をもっともっともっと見たかった!
    そこだけが心残りだけど、すきな漫画になりました。

• 自分の気持ちに気づかない円が恋を成就するまでは長かったけど、いい話でした。

池谷理香子の作品