腑抜けども、悲しみの愛を見せろ [DVD]

監督 : 吉田大八
出演 : 佐藤江梨子  佐津川愛美  山本浩司  土佐信道  上田耕一  谷川昭一朗  吉本菜穂子
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• この役、佐藤江梨子以外には考えられない。
    キャスティングが素晴らしかった。

• 永作博美がかわいそうな映画

• 三文映画。B級を全面的に押し出せば、また印象も違っただろうに。

• 歪んだ形で支えあっている家族のドタバタ悲喜劇!
    最初のシーンの空と山がパキィッとコントラストで割れてていいですね!
    超現実的です。
    ドロドロとした家族関係のなかで、澄伽さんのトぼけたキャラが笑えます。

• 意外に面白かった。北陸が舞台なので、方言も親しめる。
    永瀬君が一番可愛そうだったかも・・・。

• どうしようもない姉に振り回される家族の話かと思いきや、妹も兄もおかしかった。兄嫁が唯一まともに見えたけど、やっぱり変。

人間の汚い部分がぶつかり合って、途中で見るのを止めたくなるのに、最後まで見てしまう。そして見て良かったと思う。そんな魅力ある作品。

家族全員、役者さんがうまく役にハマってた。

• 結構リアル。 観ていて少し苦しかった。

愛を見せろと言われても、無いものは見せられないのよ。

• いい映画だね!哀しくってばかばかしくて、でもぎりぎりきれいで私は好きだな。

この佐藤江里子はとてもいいよ。
    ワガママで馬鹿で、滑稽で。でも美しくて隙のないスタイルで下品になりきらないところがすばらしい。
    この路線で、岡本夏生みたいにやればすごく素敵って思うのにな。

• DVDパッケージのインパクトにやられて、ずっと駆りたかったんだけどやっと借りれた。

なんか笑える。
    ブラックユーモア。

サトエリ、ハマリ役すぎる。
    ていうか、素???

妹が最後にやってくれます。

***

2008.06.01

• サトエリの自己中っぷりとか妹のしたたかさとか義兄の謎の愛とか兄嫁の天然さとか
    へんな家族の映画。みんなへん。