ペルソナ4

• アトラス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 前々からペルソナをやってみたいとは思っててやってみるとすっごいはまりました…。
    やりごたえもあるしキャラもすごい良いし、すっごい満足!
    まずキャラですがまず主人公がとってもかっこいいのでどきどきします。やる気もでる。主人公はかっこいいほうがやる気出ますよね!あと個人的にすごいクマが可愛くて好きです。行動するたびに胸がきゅんきゅんするぐらい可愛いですよ!直斗くんもりせちゃんも可愛いし…1人1人個性があってすごい良かったです。
    バトルではターンごとにやってくんですけど、総攻撃とかすごいいいなぁって思う。あとペルソナ召喚もすごいかっこいいです。ボスキャラも結構強くてですねーこれはなかなかやりごたえがあります。
    ペルソナもすごい数の種類があって合体するのも楽しいです。好きなペルソナをずっと使っていくのもいいなぁって思います。しかもレベルがあがると持てる数も増えるのですっごい便利!
    選択肢とかもあったりして…1週目だとステータスの問題で選べなかったりする選択肢も2週目になると選べたりするんですよね、選ぶと1週目には見えなかったキャラのことも知れたり…結構楽しいです。あとイベントもあったりして楽しいです。2週目でも飽きないです。楽しい。

• 二週目からが本番なゲームですよねw P3よりもプレイ時間が短い気がしましたが、仲間を自分で操れたり、前作(P3)では仲間に先輩キャラだったのに対しP4は後輩キャラ。僕っ娘な直斗が可愛すぎる!!本命は花村な私です

• 源流の女神転生の持つダークさを薄めてライトな作りになっている。
    ていうか豆腐屋になりたい

• 面白かった!
    3よりもキャラが立ってて仲間っていいな‥って思える作品。
    感動をもう一度。

音楽も神です♪

• 現在2週目!話題のゲームとは思ってたけどここまでとは・・・!2週目は犯人がわかってる分、また違った面白みがありますね~。

• こんなに泣いたゲームはないかも。
    ストーリーもゲームシステムも◎!!
    泣いた…というのは、ゲームの難易度的な意味でも…。
    中毒性の高いゲームです。

• マスコット風キャラクターと黒幕の心象描写が秀逸(ベタだけど)。
    黒幕の設定資料に思いを馳せてゆかりの地へ旅行までしてしまった。
    「千殺すなら、千生む」という発想は壮大。

• 千枝ちゃーん!

• 友達にps2本体とセットで借りてやってます。

BGMが好きだ。

• RPGの中でも指折の名作。
    前作P3よりキャラが生きているので日常会話が楽しい。
    戦闘も属性が減少したのでプレイしやすくなった。