ペルソナ4

• アトラス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 近年稀に見る良作ゲーム!学園生活もコミュニティ築くのも、推理や友情、恋愛、やり込み要素も充分でホントに夢中でした。楽しい学園生活だったよ。

• ペルソナは萌えをよく理解している...
    そう思わせる第四弾でしたww

直斗ネタバレは衝撃を受けた。
    最初はあまり好きじゃなかったのですが、
    ネタバレして一気に好きになりましたw

ストーリーはペルソナらしからぬ明るい感じ。
    音楽を筆頭にしてかなりクオリティも高くなっております。

つーか...
    合wwwコwwwwンwwwww女www装wwww
    合コンでは攻略サイトをガン見して
    陽介に奉仕してもらおうと必死でしたww

あと、後半で菜々子たんも絶対に仲間になる!!
    と信じていたのはいい思い出。

…天田少年もペルソナ召喚できるんだから、
    菜々子たんも召喚できるだろうに。

• 続編出るの早くないか?と思いつつまた大満足したwww
    全体的にP3より何もかも上だと思った。
    戦闘・音楽・グラフィックなどなど。

ストーリーはダークな感じが全くなく、ある意味今までより現実味が溢れるなーと思った。
    そしてヲタク要素がいっぱいだ。

好きなキャラ↓

男→陽介・完二
    女→菜々子・雪子・千枝・りせ

• とりあえずクリアしました。いやー面白かった!しかしどのボスも強すぎ。

• 色々思い入れのある作品。

• 個性的なキャラクターに加えて、シリアスとギャグを兼ね備えたシナリオが非常に魅力的です。
    戦闘はP3の時と比べてカメラアングル等が進化していて、迫力がアップしています。テンポの良さも健在です。
    音楽に関しても相変わらず素晴らしく、良い曲ばかりです。

RPGは長いのでなかなか何周もする気が起きないのですが、個人的にP4は何度でも楽しめます!!

センセイと陽介がかわゆすぐる(*´∀`*)

• ブームが来て「そんなゲームあるのかぁ」と思っていただけだったのに薦められてプレイしたらとんでもなかったー!!だだハマりして3周はプレイしました。花村可愛い…!でも同人誌買うのはいつも足立×主人公。本当は花村×主人公が欲しいのに少ない。

あと好きキャラはダントツでななこ!!!妹萌ゆる…!

• こんなにおもしろいゲーム久しぶりにやりました。

• クマーーー!!
    最初は眼鏡属性なんて萌えないと思ってたんだ…思っていたんだよ……。
    前作に比べ戦闘がし易くなり、川原で殴り合う男の友情もちょっとしたカルチャーショックも起こります。自分はそれで、誰とは言わず暫らくコミュはお前に絞るとターゲットをロックオン。好意を寄せる女は次に回す。自分、浮気はしない。いやー朴さん…可愛いぜチクショウ。前作の3は賛否両論、見方によれば悲劇にもなりうるストーリー展開だったので、今回はそんな心配も徒労に終わるので、比較的気楽にプレイ出来ました。3で主人公に入れ込み過ぎてトラウマ出来た方…それはまるでもって自分の事だが、この新作で心のクリーニングしましょう。じめったい雨が多いゲームですが、主人公達の物語中の主軸になる事件への意気込みは熱いです。
    さあ、眼鏡っ子の時代の幕開けだ。

• 初めてのペルソナ!
    音楽かっこいい〜〜