ペルソナ4

• アトラス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 面白かった!とりあえず面白かった!!
    ごくごくありふれた学園生活という感じで、そこがまたいい。私自身こんなキラキラした学園生活を送っていたわけではないですが、何となく懐かしいような、不思議な感覚がありました。
    また、仲間になる前にそのキャラクターの影を見ているからか、一人ひとりのキャラクターがとても身近に感じられた。主人公もカッコイイのにどこか面白くて好き。衝動買いでこんなに満足したゲームは久しぶりだった。

• 生まれて初めて最後までやったゲームがこれで良かった。すっかりアトラス信者です。とにかく画像から音楽から何までスタイリッシュ!気持ちよくプレイできます。
    ストーリーが進むにつれて、主人公を中心とした群像劇も深みを増してラストまで目が離せなくなります。
    現在3週目ですが、今回はコミュに重点を置いてプレイしています。
    本当に何度でもこの世界の人たちに会いたくなる、そんなゲームです。

• 花村!!愛!!菜々子ちゃんは天使。

• こんな高校生活送りたかったと思えたり、「は?!嘘でしょ!??やだやだやだ!!!」とハラハラさせられたりとっても楽しいゲームでした♪堂島親子が大好きです!!

• 大好きなジュヴナイル、そして、ミステリ風味。
    ミスリードに惑わされず真犯人に辿り着けたときの喜びは忘れられません。何度リセットしたことか。あの鬼分岐。

• エンディング3種類見終わりました。
    選択肢1つ間違えると真エンドにたどり着かなくなるっていうのは辛かったけど、犯人はお前だったのかー…と途方にくれたラスト。そういえばそんな人、いたなぁ。
    BGMが素敵だと思います。難易度も3段階あって、ライトなひとは一番優しいところで始めれば、難なくクリアできる親切設計かなぁと思います。2周目・3周目は全コミュレベルMAXと辞典100%目指してやっていきたいと思います。売るのはもう少ししてからかな。

• 最後の最後で止まってます。
    難易度もそんなに高くなく、サクサクと進めます。
    話が読みたいが為にガンガンと進めたため
    ラスボスで詰まっていますw

眼鏡萌えには最適。
    あとクマが可愛すぎる。

ていうか、主人公がかっこいい。

• 星5つじゃ足りない!
    もっともっともっと高い評価でも、誰も文句は言わないと思います^^
    みんな大好き!素晴らしい友情!!

• 初のペルソナシリーズはこの4でした。とにかくキャラクター、ストーリー、システム、全てに置いてここまではまったゲームはないと思います。田舎が舞台だというのもまた、田舎暮らしの自分にとってわくわくさせてくれるものでした。連続殺人事件を追う高校生たち。登場人物ひとりひとりに物語があり、コミュニティを上げるのも必死でした。最高のゲームです。

• 寝る間も惜しんでプレイした。

余談。
    ちなみに主人公名は「堂上篤」にしました後悔はない。菜々子萌え!