Prisoner Of Love(CD+DVD)

アーティスト : 宇多田ヒカル
  • EMI Records Japan (2008年5月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 宇多田ヒカルさん大好きなんですけど、はいCDもMVもどちらもおすすめです!
    MVは宇多田ヒカルさんがノートに書いたくまが出ていたりしてかわいいですよ♪

• 痛みを手放しつづけて遙かなものに近づいたら、きっとこの歌みたいになるんだろう。

• 花より男子リターンズの挿入歌。良い曲だなと思う。歌詞が良かったし、彼女の曲を熱心に聴いてるリスナーじゃないけれど、天才だなとこの曲を聴いて改めて思った。

• ラストフレンズが大好きで、観ていて
    この曲を知ってから大好きになりました!

カラオケでは絶対歌ってます♪もう絶対、20回くらい歌ってます!

この歌詞というよりは曲全てが好きです♪
    幻想的な雰囲気!

• “強がりや欲張りが無意味になりました
     あなたに愛されたあの日から
     自由でもヨユウでも一人じゃ虚しいわ
     I'm just a prisoner of love”

01. Prisoner Of Love
    02. Prisoner Of Love -Quiet Version-
    03. Prisoner Of Love [Original Karaoke]
    04. Prisoner Of Love -Quiet Version- [Original Karaoke]
    (※DVD : 01のPV収録)

ドラマ 『ラスト・フレンズ』 主題歌。
    Hikki らしい、王道でキャッチーなメロディーライン。
    キャリアを重ねるにつれて実験的な楽曲も増えましたが、
    ドラマタイアップの時は必ずそういう 「売れ線」 をきちんと
    押さえてるなあと感心します。
    歌詞が 「ドラマにも合ってるけど、それぞれリスナーが
    自由に受け取れる」 作りにしてあるのもいいですよね。

ちょ、みかんタグwww

• この歌詞がいいんですよね!

• 曲自体はアルバムで聞いてたから知ってたけど、
    なによりPVに感動しました……!

• (1)Prisoner Of Love・・・フジテレビ系ドラマ『ラスト・フレンズ』主題歌