スティーブン・キングのランゴリアーズ [DVD]

監督 : トム・ホランド
出演 : パトリシア・ウェティグ  ディーン・ストックウェル  ブロンソン・ピンチョット  ケイト・メイバリー  デビッド・モース  マーク・リンゼイ・チャップマン  フランキー・フェイソン  バクスター・ハリス  キンバー・リドル  クリストファー・コレット
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「箱の中のモンスター」

「トリックスター」としてのトゥーミーさんの演技を見ろ!というおすすめがあって拝見。
    たしかにトゥーミーさんはすごかった。目の見えない女の子の演技も素晴らしかった。

さらに、トゥーミーさんの騒ぎが終わった後、これで映画が終わると思いきや、もう一ランク上のイベントが準備されてあった。さすがスティーブンキング。うならざるを得ない。

ランゴリアーズの実物を出す必要があったのだろうか。中途半端にCGを使うと、いっぺんに映画がB級になってしまう危険がある。

あと、二回目に飛行機に乗り込むとき、上の荷物棚から前の乗客の荷物が落ちてくる。こういうところ細かいな、と思いました。

• それぞれの人の感情表現がどうもおかしくて
    入って行けなかった

一緒に乗っていた人が死んでいっているのに
    軽く流しているようなのがおかしくて

YouTube

• 宅配レンタル>1995年。S.キング原作。
    3時間弱の長尺なのにも関わらず、割とダレたり飽きたりする事もなく,楽しんで見れましたwwとっても面白かった♪凄い好みかもw♪
    映画っていうよりも…長編のTVドラマ(前・後編あり)みたいだなぁ…と思ってたら(いろんな他のレビュー見た限り)、どうやらそうだったらしい(^^;)…知らず。
    でもよく話が出来てますねぇ♪SF的な部分,時間軸の解釈がとても興味深かった☆
    (パッケージ画が怖かったんで相当なもんなのか!?と構えてたけど全然怖くもなかったので一安心w)
    時間(タイムパラドクス)の裂け目にいつの間にか入り込んでしまい、10人生き残った航空機内の人達の話(SFミステリーホラー)。
    序盤~乗客に推理小説家を入れる事で航空機内での密室ミステリー劇のようでもあり、早々~唐突に不思議な現象が始まるのでどんどん引き込まれていきましたww

まずグリーン・マイルの警官,D.モースが出てるやん!!と思って嬉しかった♪
    何と言ってもベスト・アクト=怪優賞にMr.トゥーミー☆!!!ああいう、ややこしい,トラウマ抱えたやっかいな妄想男がいるお陰で話が一段と面白くなっちゃってます☆!序盤はこいつに随分とイライラさせられるんでwww他の皆は割と冷静なんでwあの盲目の女の子ダイナが割とキーパーソン。
    S.キング原作者ご本人も会議待ちの会社員役でカメオ出演しており、お得感♪
    毛と歯しかないランゴリアーズのCGがショボ過ぎて全然怖くないったらありゃしないwww思わず吹いちゃった☆ディグダグやパックマンみたいなおもちゃで可愛い(*´ω`*)♪♪どこをとってもCGのショボさは時代なんで仕方ない。私的にはそこが返ってシュールで◎♪
    命を賭して死んだニックが何だか可哀想(-_-;)。。ENDが皆何だか楽しそうな雰囲気になってるのはやめてあげてww…仲間何人か死んでるしww
    ずっと気になったのが、お願いだから速くダイナの口周りの血を拭いてあげてwと思った。。
    わずか10人なんだけど、各キャラ特徴あり、その中での人間模様が大変面白かった。
    でも結局飛行機内で消えちゃった10人以外の乗客はどうなっちゃったんだろ!?消えたまんまなのかw?謎(´ω`*)。。

• CGは時代を感じたけどなかなか面白かった

•  原作者がいいからチープでもそれなりに見れてしまう。
     しかし、途中の推理があまりに突拍子がないので、なんでこういう推理になるのかなと、不思議に思う。

• ■タイトル名

タイトル名:スティーブン・キングのランゴリアーズ

■概要

順調にフライトを続けていた飛行機から、わずか11名を残して乗員
    乗客が突然姿を消した。絶体絶命の状況下で彼らが体験したことは一体…!?
    (From amazon)

■感想

原作があるのかな?
    知らないですが、この映画、面白いです。
    タイムスリップものなのですが、「この世界は、こういう理論で動い
    ています」という説明があるので、ある程度納得できる世界観や、
    物語になっています。
    (いくつか不明点もありますが、タイムスリップもので全く矛盾がない
    ものは無いので、目をつぶります。)

タイムスリップを軸にして、そこにスティーブン特有の超能力少女
    (非現実)を登場させ、うまく融合しています。
    また、悪役の人の演技も素晴らしいです。
    精神的なイッチャッテイル感を非常に上手に演じています。

この時代にして、ランゴリアーズのCGはものすごいいよくできて
    います。歯がグルグル回る様は圧巻です。スティーブンキング
    原作の映画は、こういうクリエイターがよくできているのが多い
    と思います。

過去の時間を「無」として描いているのが画期的です。
    過去なんて意味が無いという考えが根本にあるのかな?
    発送が非常に面白いです。
    飛行機の中で、ほぼ全員が消えるあたりから、発想がすごく面白い
    な~と感じます。

• 今の基準からすればものすごくしょぼいCGなんだけれども、今見てもランゴリアーズが迫ってくるシーンは本当に怖い。もちろんそれはスティーブン・キングの想像力もあるわけだが、監督さんに力がなくてはここまでの説得力はあるまい。しかしながら、残念なのはエンディングですね。元々がTV番組なのでハッピーエンドにしないといけないのは分かりますが、やはりホラーファンとしては最後に絶望を味わいたかったです。
    というわけで高望みではあるのですが、☆を一つだけ減らしました。
    それにしてもスティーブン・キングはどう見ても証券会社のエグゼクティブには見えないぞw

• 偶然飛行機に乗り合わせた数名が現実世界にそっくりだけど無人の異世界に迷い込んでしまい、謎の生物ランゴリアーズの脅威に怯える人間ドラマ。脚本が秀逸で退屈しない三時間でした!古い作品だからランゴリアーズの出来具合は許してあげて下さい。まあ、ランゴリアーズなんておまけです。ぬいぐるみでやった方が良かったんではなかろうか。怠惰な私はランゴリアーズに喰われる。

• その昔NHKで放送していた。友人と異様に盛り上がった作品なので思い入れがある。白目をむいてプリントを破っていた。物語は有り体なキングもの。MIST系

• CGのクオリティはご愛嬌。原作読みたいな