ザ・マジックアワー スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 三谷幸喜
出演 : 佐藤浩市  妻夫木聡  深津絵里  綾瀬はるか  西田敏行
  • ポニーキャニオン (2012年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• なんか最後が納得行かなかったな~
    内容はいまいちだったかも…

それよりチョイ役に天海さんとか香取くんとか使ってるし、助手に宮崎監督がいるのにビビった!!

舞台美術はすごかった~
    今度それの美術館に行くから特に注目してたからかもだけど、すっごい綺麗!!
    早く美術館行きたい!!

• 話が飛躍しすぎ

• ≪内容覚書≫
    幻の殺し屋”デラ富樫”を巡るドタバタ劇。

≪感想≫
    ずれているようで、
    なんとなくかみあっている会話が、
    大変楽しい。
    脚本もさることながら、
    あの絶妙な雰囲気を作り出す、
    キャスト陣に魅了された。

ちょい役の俳優までもが豪華で、
    さすがは三谷作品だと思った。
    キャストを見ただけでは、
    物語の筋が読めないのもいい。

現場も楽しいんだろうなぁ、と思わせてくれる作品。

•  初めて原作のない、映画単独の作品をシネマデイジーで聞きました。
    今までは原作を先に読んでいたから、大体話の流れが見えていたけど、今回のは違う。
    映画に音声解説が付くのって、素晴らしいね。
    状況がしっかり分かるから、ストーリーに集中出来る。
    この作品、キャスト見てびっくりした。
    みんな主役級の役者。
    さらにちょこっと出てる香取信吾とか、天海祐希とか豪華すぎます。

話の内容も笑える台詞満載で面白かった。
    ただ、最後の最後がちょっと謎というのかな、納得できなかったのが残念。

• これもおもしろかったけど、ラヂオの時間や有頂天ホテルには負けるかな。
    佐藤浩一のデラ富樫にはかなり笑ったけど!

• 三谷さんの映画をみると奇人たちの晩餐会を思い出します。
    ラストの車内での西田さんの台詞がとても素敵でした。

• 楽しく見れました。立場の違って、勘違いしててもうまいこと会話成り立ってるな〜と感心しました。さすが三谷監督ですね。役者さんも豪華!シンガポールからの帰りの飛行機にて。

• 面白かった!コメディだけど、ハラハラもして、途中デラ冨樫が本当のデラ冨樫に見えたりして…
    キャストも豪華で見応えバッチリ。あの人がこんなちょい役を!?ということが何度も…
    いちいち衣装替えしてる戸田恵子の役がツボ。
    ただ、ちょっと長い…!

• まあまあ。小ネタは面白いけどやっぱり長い。
    キャストが全員豪華なのが、(本物のデラ冨樫が誰か)の種明かしのときにびっくりできるという効果を生んでいた。
    ボスとデラ冨樫が初めて会うときのシーンはかなり面白かった。
    西田敏行はすごいんだなー。アドリブっぽい場面もちらほら。役者さんが楽しめる脚本家なんだろうなあ。

• 良質のコメディ。
    終わり方もお洒落で好き。