ハンコック エクステンデッド・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ピーター・バーグ
出演 : ウィル・スミス  シャーリーズ・セロン  ジェイソン・ベイトマン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462059765

• 最初はどうかなと思っていたが意外な展開に驚いた。
    しかしその後の持って行き方があまりにこじつけがましく陳腐だったのですこし興ざめしてしまった。

• 残念。
    想像の域を脱することなく終わる。

残念。

• エンタメ?

• お勧めされて見たら、面白かった。
    君はアホだ っていう場面がなぜか好き

• こういうなんも考えずにただ迫力で面白いだけの映画ってある。TVでやってたら絶対観ちゃう。

• ウィルが出てるなら、いつものかっこいいアクションと仕草、ぶっきらぼうな役柄で、スカッと爽快な気分になれるかなー、と思って見てみたものの、そういう感じではなかった。もーすこし盛り上がりどころが続いても良かったのでは。

ウィルの精神的に未熟で、困惑した感じとか、あまり見ない気がする。強いけどどこか幼げで、味方になりたくなるようなそんなヒーローですかね。最後にはしっかりとした男気見せてもらいました。

もう一点言うならば。
    スーパーマンに類するヒーローっていつでも孤独なイメージですよね。ハンコックもそうなんだけど、その孤独の理由が、このストーリーでは少し変わってるかな。そこに是非注目を。

• 洋画のヒーローものは起承転結がはっきりしていてとても見やすいです。

面白かった。もっとストーリーあってもよかったけど。

いろいろぶっ壊れるのは見てて気持ちがいい。

• 設定としては好みなのに勿体ない。
    メアリーは何故レイを選んだのか、レイのいい所が全く分からないので釈然としない。
    レイの息子のアーロンとハンコックが触れ合って、真のヒーロに…という展開ならばまだ納得出来た。

• 主人公が無敵っていうのがかっこよくていいですね。

• (テレビ)なぜ超人なんか、イマイチわからん。それなりには見れる。