ハンコック エクステンデッド・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ピーター・バーグ
出演 : ウィル・スミス  シャーリーズ・セロン  ジェイソン・ベイトマン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462059765

• 監督:ピーター・バーグ
    出演:ウィル・スミス シャーリーズ・セロン ジェイソン・ベイトマン

ただのヒーロー映画と思っていたけど意外に人間味あるストーリーでおもしろかった。
    スーパーヒーローも普通の人なんだっていうか身近に感じられる話だった。
    まぁ実際にはいないけどw

設定も生身で強すぎるってところが今まであんまりなかった気がしておもしろい。
    はちゃめちゃ感が爽快です。

途中からの展開は意外で驚いたけど、本当にそれでよっかたのかは疑問。
    特になぜその力を持っているのかについては完全にいらなかった気がする。
    別にそんなとこ謎なままでもいいし。
    確かに普通のアクション映画よりは少し斬新だったけど、少し失敗したなという印象です。

まぁでもふつうにおもしろい作品です。

★★★☆☆

• ◇DVD所有

• なんだこれっ。
    観た時間を返せ!と。

• なんかあんまり意味が分からなかった

• あぁ、そういう展開なんだぁ、
    というのが観終わったときの感想。

ハリウッド全開ですね。
    つまんないです。

ウィル・スミスは好きだけど、
    彼主演の映画はもう観ないかも~。

• 嫌われものヒーローが気持ちを入れ替えて良いヒーローになる。
    何百年も生きているようだが、何故こんな能力をもったのかわからない。
    同類がいたことにはビックリした。
    2008年 米

DVD

• 後編からは話ががらっと変わるから、まるで二本立て映画を見ているような感じでした。何やかんやでウィル・スミスが演じる破天荒なキャラ、嫌いじゃないんですよね…

• 面白かったです。ヒーローもの?では意外な展開&ラストでした。

• 制作年:2008年
    監 督:ピーター・バーグ
    主 演:ウィル・スミス、シャーリーズ・セロン、ジェイソン・ベイトマン、エディ・マーサン

超人的な力でロサンゼルスで起こる事件や事故を解決するが、同時に街に大損害を与える男・ハンコック。
    粗暴な性格も相まって市民にも毛嫌いされていた。
    そんな彼に命を助けられたPR会社の社員・レイは、ハンコックのイメージ回復作戦に乗り出す。
    彼を刑務所に入れて罪を償わせた上で、正義のヒーローとして復活させようというのだ。
    渋々ハンコックは指示に従い刑務所へ。
    その姿をレイの妻・メアリーは複雑な心境で見ていた。

• スペイン語版。世のため人のためのヒーロー、ジョン・ハンコック。けど彼はなにもかも「やりすぎ」てしまうため、周りからは嫌われている。人を助けてもブーイングを受けてしまうという。