あなたは私のムコになる [DVD]

監督 : アン・フレッチャー
出演 : サンドラ・ブロック  ライアン・レイノルズ  ベティ・ホワイト  メアリー・スティーンバージェン  クレイグ・T・ネルソン
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241921437

• 典型的なおバカ映画。

でもこれ位やってくれると、見ている人にとっては心地良い。

• 単純に面白かった。
    映画全体のリズム感が心地よかった

普段と違うカワイイ面に気づいてしまうと惚れてしまうのか。
    支配している側から支配される側になると惚れてしまうのか。
    ギャップが大切?
    ううん、気持ちが大切。

• マーガレットを助けるシーン、ステキだった!
    おばあちゃんがお茶目。
    謎のダンスが面白かった。

• ストーリーはすごく面白くて良かったです。
    それより、相手役の実家で飼ってる犬が、犬がかわいすぎる…!!犬好きにはたまりません♡♡

• これ、本当に命令されたら、史上最悪のパワハラだよね(笑)
    サンドラ・ブロックの出来る女ルックは素敵だし、ライアン・レイノルズは、何だかんだでその状況を楽しんでいる感じが良かった。

先は読めちゃうけど、最後まで楽しめるラブコメでした。

• NYの出版社で編集長をしている鬼上司マーガレットが労働ビザの為に部下のアンドリューを脅して偽装結婚しようと彼の実家に行くことになるが、本当に恋が芽生える正統派なラブ・コメディ。アラスカの雄大な景色が美しい。
    おばあちゃんと島唯一のストリッパー兼牧師兼雑貨店店員の男性がいい味だしてて結構面白かった。

• 就労ビザ切れでカナダに国外退去しないといけないマーガレットが選んだのは、部下のアンドリューと結婚するという選択だった。
    はじめは仲の悪かった2人が・・
    っていうこてこての展開で、気づいたらお互いの魅力に触れていた・・・。
    笑って少し感動して幸せ。
    いいファミリーだな。

• 最初からまんざらでもない感が半端ないですw
    サンドラブロックが可愛いし美しい。

アラスカの自然が素敵だし、たった3日の間だけれども、好きになる過程も自然。

• 思ったより面白かった。
    ハチャメチャな設定だけど、嫌いあってる2人がお互いの事を思い合う過程が良かったし、高飛車な彼女が可愛く見えてくる。
    最後の同僚の前でのプロポーズとキスも良かった…彼女が可愛いくてもらい泣き。

おばあちゃんも良い性格してて良かった。

• くだらないラブコメと思っていたけど予想以上に楽しめました。一番引っかかったのはお母さん若過ぎじゃ??ってとこ。主人公と年の差あんまりなさそうに見える。シトカの風景は美しくてアラスカも北の方では白夜になるとは知りませんでした。アンドリューは元々尊敬という恋心の種を抱いていたのだろうなと思える演技だったので急速な展開でも別に違和感はありませんでした。